Облепиховый чай, как в ресторане

Облепиховый чай, как в ресторане

Этот рецепт взят из меню известного ресторана. Вкус гармоничный: в нем идеальное соотношение кислоты и сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187кКал
Белки0,75грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы40,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Облепиху заранее достаньте из морозилки и оставьте на столе, чтобы она разморозилась.

Шаг 2

Как облепиха разморозится, подготовьте 600 граммов сахара.

Шаг 3

Затем добавьте сахар в облепиху.

Шаг 4

Пробейте погружным блендером. Советую не усердствовать: если сильно перебить, то напиток будет расслаиваться. Для наилучшего эффекта через сито протрите от косточек. Я перестала так делать, получается много отходов.

произвести впечатление

Разлейте по баночкам и заморазьте. Используйте по необходимости. На кружку 350 миллилитров — 2 столовые ложки. Приятного чаепития! Советую еще добавить в чашечку или в чайник дольки апельсина, получается очень вкусно и ароматно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении