Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с ягодами
рецепты с ягодами
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с щавелем
рецепты с семгой
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
русская кухня
десерты
низкокалорийный
напитки
интернациональная кухня
за 30 минут
не содержит распространенных аллергенов
авторская
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон клубники
завтрак
выпечка
сезон малины
выпечка в духовке
выпечка с яйцом
сезон смородины
вторые блюда
сезон вишни
за 10 минут
ягодные десерты
сборник рецептов
компоты
компоты с ягодами
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
напитки с варкой
ягодные напитки
за 15 минут
завтраки с яйцом
перекус
пироги
холодные напитки
каши
впечатляющий рецепт
сезон яблок
пироги с яйцом
горячие напитки
блюда из творога
сезон меда
чай
сладкие пироги
выпечка с фруктами и ягодами
чай с ягодами
за 5 минут
напитки с мёдом
пироги с ягодами
десерты со сметаной
десерты с творогом
рецепт
45 минут
Маффины с маком
Чтобы маффины получились мягкими и пористыми, важно соблюдать всего пару правил. Обязательно хорошо просейте муку, чтобы напитать ее кислородом и избавить от комков. Смешайте по отдельности жидкие и сухие ингредиенты. А потом очень быстро их соедините, распределите по формам и отправьте в духовку. Долго маффины не хранятся, поэтому не выпекайте их впрок.
рецепт
45 минут
Маффины на ряженке
Тесто на ряженке получается плотным, но при добавлении разрыхлителя кексы получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Выпечка долго останется мягкой и не зачерствеет. Вкус у таких маффинов слаще, с насыщенной молочной ноткой и едва заметной кислинкой. Чтобы сделать их еще более вкусными, в качестве начинки можно добавить сухофрукты или цукаты.
рецепт
45 минут
Ягодный мохито
Безалкогольный мохито лучше делать из только что собранных ягод, в которых больше всего витаминов. Но можно приготовить коктейль из замороженной смородины. Для классического вкуса напитка также потребуются лайм и большое количество мяты. Разомните ингредиенты по очереди специальным коктейльным мадлером или небольшой деревянной толкушкой. Добавьте лед и влейте заранее охлажденную минеральную воду с газом. Получится яркий по вкусу и цвету, полный пользы прохладительный напиток.
рецепт
2 часа
Малина в шоколаде
Окуните свежую малину в натуральный йогурт. Заморозьте, а затем покройте ягоды растопленным шоколадом. Получится очень ароматный и в меру сладкий десерт. Он не слишком калорийный, но питательный благодаря йогурту. И сохраняет пользу и вкус свежих ягод.
рецепт
1 час 30 минут
Постная галета с ягодами
Для теста мы не берем молоко, сливочное масло и яйца. Тем не менее выпечка получается очень вкусной. Возьмите для начинки ягоды с кислинкой. В нашем случае это малина и черная смородина. Будут ли они свежими или замороженными, разницы нет. Но обязательно смешайте ягоды с крахмалом: он впитает лишний сок и не даст начинке пропитать тонкое тесто. Таким образом галета не развалится, а ягодная масса не вытечет.
рецепт
4 часа 30 минут
Тарт с голубикой
Тонкая песочная основа тарта надежно удерживает заварной крем, который мягко обволакивает свежую голубику. Сок лайма и цедра лимона в креме интересно оттенят вкус ягод и придадут десерту легкий цитрусовый аромат. Готовить заварной крем лучше в специальном сотейнике или небольшой кастрюле с утолщенным дном, чтобы он не пригорел. Если подходящей посуды нет, поставьте заготовку на водяную баню.
рецепт
4 часа 50 минут
Шоколадный блинный рулет
Пышные блины на кефире и дрожжах станут основой не слишком сложного в приготовлении, но вкусного десертного рулета. Дайте тесту подняться, пожарьте блины и сделайте начинку из свежей малины, взбитых сливок и шоколадного крема. По очереди прослоите блины ягодами и кремом, сверните все в плотный рулет и дайте шоколаду застыть. Готовый десерт будет очень красиво смотреться в разрезе.
рецепт
10 минут
Коктейль «Коттон кэнди»
Этот коктейль отлично подойдет для любого праздника. В одном бокале смешивают розовое игристое вино, клубнику и сладкую вату. Для блестящего эффекта можно добавить съедобные блестки или кондитерскую посыпку. Подайте коктейль к сырной нарезке или вместе с яркими и воздушными десертами.
рецепт
5 часов 20 минут
Творожно-ягодный торт
Воздушные коржи на основе взбитых белков и сливок, нежный творожно-сливочный крем и с легкой кислинкой ягоды сделают этот торт очень вкусным, пышным и мягким. Мы взяли черную смородину, но ее можно заменить и красной. Подойдет также клюква, если вы предпочитаете более выраженную кислинку. Или черника, если хотите более мягкий вкус начинки. Дайте торту время пропитаться и подайте на стол к чаю или кофе.
рецепт
20 минут
Сырники с клюквой
В сырниках с клюквой нет яиц и не слишком много сахара, который лишь уравновешивает кислинку творога и ягод. Творожная масса замешивается быстро, из нее легко лепить заготовки нужной формы. Чтобы сырники не распадались при жарке, а ягоды не успели полопаться от нагревания, готовьте их на сильном огне до крепкой корочки. Подойдет как свежая, так и замороженная клюква, которую надо 5 минут подержать в теплой воде.
рецепт
1 час 40 минут
Праздничные тарталетки
Хрустящие тарталетки из песочного теста контрастируют с мягким заварным кремом и полными сока ягодами. Порционный десерт красиво смотрится на столе, им удобно угощать гостей. Клубника и ежевика подойдут не только свежие, но и замороженные, нужно только полностью слить жидкость после разморозки. Наполните тарталетки по своему вкусу, например, замените ягоды на кусочки фруктов или желе, добавьте шоколад или меренгу.
рецепт
10 минут
Творожный десерт с ягодами
Сделайте мягкий творог частью красивого ПП-десерта или завтрака, добавив к нему свежие ягоды и хрустящую гранолу. Подсластите его сиропом топинамбура, добавьте немного белого шоколада с зеленым чаем матча и украсьте листьями мяты. На все уйдет не больше 10 минут, нужно лишь подобрать подходящие стаканы или креманки.
рецепт
1 час 20 минут
Домашний мусс на кефире
Домашний мусс получается очень вкусным и сладким. При этом он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и недорогие. Чтобы взбить белки в устойчивую пену, понадобится миксер. Без него это сделать проблематично. Для начинки возьмите абсолютно любые ягоды. Оставьте их целыми или измельчите в пюре, смешав с сахаром. Отложите несколько самых крупных и красивых ягод для украшения десерта. Мы не добавляем в мусс желатин, так как правильно взбитые белки достаточно густые сами по себе.
рецепт
1 час
Калитки с брусникой
Традиционные для Русского Севера открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки пекут с картофельным пюре, пшеном и другими начинками, включая ягоды. Пресное тесто не перебивает кисло-сладкую брусничную начинку, полностью раскрывая ее вкус и быстро пропекается. Чтобы ягодный сок не вытекал, добавьте к бруснике крахмал. Подойдет не только свежая, но и замороженная брусника, которую нужно заранее разморозить и дать стечь воде.
рецепт
35 минут
Клубничный компот на зиму
Сохраните вкус лета на зиму, приготовив этот простой, но ароматный клубничный компот. Достаточно лишь выложить ягоды в банки, засыпать сахаром и залить кипятком. Главное, дать заготовке полностью остыть в теплом одеяле или прокипятить банку с компотом 6-7 минут. После этого напиток можно отправлять на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 2 л.
рецепт
55 минут
Домашний компот из фруктов и ягод
Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
рецепт
1 час
Черничный чизкейк
Для основы черничного чизкейка заведите простое бисквитное тесто. Начинка из творога получается сливочной, наполненной сочной черникой. Замороженные ягоды тоже подойдут. Только не размораживайте их заранее, чтобы они не потеряли сок. Обязательно дайте чизкейку остыть прямо в форме для выпекания. Покройте готовую выпечку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
рецепт
45 минут
Кексики с ягодами
В классических кексах сладкое рассыпчатое тесто соединяется с ароматной лесной черникой. Хватит и небольшого количества ягод, чтобы приготовить десерт к чаю для нескольких человек. Понадобится форма с углублениями для кексов или отдельные формочки, которые нужно проложить бумажными розетками. Кроме черники для кексов подойдет смородина, крыжовник, брусника или вишня без косточек.
рецепт
6 часов 10 минут
Вишневый торт «Соты»
Этот торт получается очень красивым и в разрезе напоминает пчелиные соты. Для этого приготовьте несколько коржей, составленных из рулетиков с вишневой начинкой. Для промазывания коржей возьмите нежирную сметану, чтобы она хорошо пропитала выпечку. А для крема, наоборот, берите сметану не менее 30%. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная, но важно, чтобы она была без косточек.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадный пирог с ягодами
Этот шоколадный пирог отлично дополнят ягоды. Лучше всего выбирать с кислинкой, иначе выпечка получится слишком приторной. Клюква или смородина для этого подойдут лучше всего. А чтобы ягоды не дали много жидкости во время выпекания и не испортили десерт, перед добавлением в тесто смешайте их с небольшим количеством крахмала.
1
2
3
4
5
...
77
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное