Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с ягодами
рецепты с ягодами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с семгой
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
Рецепты с мороженым
рецепты с лососем
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
русская кухня
десерты
низкокалорийный
напитки
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 30 минут
не содержит распространенных аллергенов
авторская
сезон клубники
завтрак
выпечка
выпечка с яйцом
выпечка в духовке
сезон малины
сезон смородины
вторые блюда
ягодные десерты
сезон вишни
за 10 минут
компоты
сборник рецептов
компоты с ягодами
напитки с варкой
ягодные напитки
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
завтраки с яйцом
пироги
за 15 минут
перекус
впечатляющий рецепт
пироги с яйцом
блюда из творога
каши
холодные напитки
горячие напитки
сладкие пироги
сезон яблок
выпечка с фруктами и ягодами
пироги с ягодами
чай
чай с ягодами
сезон меда
десерты со сметаной
напитки с мёдом
за 5 минут
десерты с творогом
рецепт
1 час 30 минут
Королевская ватрушка с малиной
Это не привычные нам открытые пирожки с творожной начинкой, а один большой и красивый пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога с малиной. Мы уложили ее в качестве прослойки, запекли, а затем украсили готовую выпечку целыми ягодами. Перед подачей ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или какао.
рецепт
3 часа 40 минут
Варенье из желтой черешни
Варенье из обычной красной черешни больше подходит для соусов или сочетания с шоколадом. У него ярче вкус, терпкий с легкой кислинкой, а текстура плотнее. Желтая черешня слаще и мягче по вкусу, а консистенция варенья из нее более однородная и нежная. Оно лучше всего подойдет к нейтральным десертам и блюдам: например, к выпечке или сырам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
рецепт
15 минут
Торт из сыра
Сыра много не бывает! Зато бывают сырные торты на раз-два-три. Никакой выпечки или охлаждения! Просто купите три вида сыра и соберите из них торт. Выбирайте продукты в форме шайб разного размера. Главное, чтобы они были мягкими и легко надламывались. Чем разнообразнее вкус «коржей», тем интереснее получится торт. Для декора подойдет все, что окажется под рукой: фрукты, ягоды, овощи, крекеры, любое варенье или мед.
рецепт
25 минут
Торт из арбуза
Вот он — самый летний и самый правильный ПП-торт! Трехуровневый здоровяк из арбуза без муки, яиц, масла и сахара. Выбирайте плод без семечек со спелой, но крепкой и не рыхлой мякотью. Для украшения подойдут виноград, клубника, малина, черешня или абрикосы.
рецепт
6 часов 40 минут
Варенье из замороженной клубники
Варенье из замороженной клубники можно варить не только летом, а каждый раз, когда вам его захочется. Ни на вкус, ни по структуре его не отличить от десерта из свежих ягод. А усилий потребуется меньше, так как клубнику не нужно перебирать, чистить и мыть. Засыпьте ягоды сахаром и подождите, когда они оттают. Добавьте лимонный сок, доведите массу до кипения, проварите около 10 минут и дайте полностью остыть. Снова вскипятите варенье, еще немного поварите и разлейте по стерилизованным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,8 л.
рецепт
1 час 50 минут
Сдобные пирожки с вишней
Пироги на сдобном тесте отличаются от традиционных более плотной текстурой и сливочным вкусом. Заготовке по этому рецепту требуется меньше времени на расстойку — всего 40 минут. Выбирайте начинку на свой вкус. Для сытного варианта можно взять мясо или картошку. Сладкие пирожки к чаю можно наполнить ягодами или творогом. В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек. Если не любите яркую кислинку, тогда просто смешайте ягоды с сахаром.
рецепт
1 час
Пирог с клубникой и заварным кремом
Заварной крем можно использовать не только для начинки десертов, но и добавлять его прямо в тесто. Благодаря плотной текстуре он не растечется при выпечке, что особенно важно для легкого бисквита. Сливочный вкус крема отлично сочетается с ягодами и фруктами. В этом рецепте указана замороженная клубника, но можно взять вишню, смородину или яблоки. Чтобы лишний сок не испортил текстуру теста, слейте его, а затем посыпьте ягоды кукурузным крахмалом.
рецепт
30 минут
Творожная запеканка с черешней
Эта запеканка похожа на заливной пирог. Ее запросто можно подать вместо выпечки к чаю в качестве десерта. Сладкая, сочная, с выраженным творожным вкусом, она подойдет также для перекуса или полдника, хорошо насытив и подкрепив организм белком.
рецепт
32 минуты
Овсяное печенье с черникой
Печенье подойдет для тех, кто на диете. В нем нет ни муки, ни сахара. Сладость придает мед, поэтому если хотите, чтобы оно получилось более сладким, добавьте его в 2 или 3 раза больше. Само по себе это печенье получается почти несладким, с легкой кислинкой от ягод и цитруса. Выжмите из апельсина сок, измельчите чернику в пюре, смешайте все с медом и хлопьями. Замесите плотное тесто, разделите его на небольшие заготовки и отправьте выпекаться на 15–20 минут.
рецепт
4 часа 15 минут
Летнее суфле с клубникой
В этом суфле нет жирных сливок. Мы заменили их на сметану и сгущенное молоко. Сгущенкой вы можете регулировать желаемую сладость десерта, добавляя больше или меньше. Не обязательно брать для суфле именно клубнику. Замените ее при желании на малину или вишню. Подойдут также черника, клюква или любые замороженные ягоды.
рецепт
50 минут
Маринованная черешня
Маринованной черешней можно дополнить мясные нарезки и сыр или украсить жареное мясо. Еще ее можно добавить в коктейли, салаты и брускетты. Ягоды выдержат горячий маринад, останутся плотными и цельными, а их мякоть хорошо впитает вкус приправ. При желании уменьшите или увеличьте количество острого перца, сделайте сладкую версию с корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Указанных ингредиентов хватит на 2 банки объемом 500 мл.
рецепт
11 часов 20 минут
Варенье из черешни с фундуком
Для варенья из черешни потребуется время. Нужно обжарить и очистить от шелухи фундук, убрать косточки из ягод и положить на их место орехи, сварить сахарный сироп и несколько раз вскипятить в нем черешню с перерывами на остывание. Но результат того стоит! У варенья богатый вкус, в котором есть и сладость, и фруктовая свежесть, м ореховые нотки, и цитрусовая кислинка. Указанного количества ингредиентов хватит на банку варенья объемом 700 мл.
рецепт
1 час
Вареники с клубникой и вишней на пару
По форме эти вареники похожи на пирожки. Во время приготовления они приобретают текстуру, характерную для паровых булочек. А по вкусу это все те же сладкие вареники с ягодами — отсюда и название. Впрочем, для наполнения можно взять и более серьезные ингредиенты. Например, фарш с луком или картофель с грибами. Поскольку вареники готовятся на пару, они не слипнутся и не развалятся, даже если начинка будет влажной.
рецепт
1 час
Простая галета с вишней
Галета — это простой открытый пирог без формы. Тесто раскатывают, кладут в центр начинку и подворачивают края. Наполнение для выпечки можно придумать из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Нашли курицу или овощи? Смело выкладывайте их на тесто и не забудьте посыпать сыром. Увидели яблоки? Просто нарежьте их или потушите в сливочном масле с сахаром. В этом рецепте роль начинки исполнит вишня. Она придаст выпечке ягодную кислинку и сочность.
рецепт
2 часа 50 минут
Открытый черничный пирог
Черничный пирог из песочного теста будет вкусным и со свежими, и с замороженными ягодами. Добавьте к чернике сахар и крахмал. Замесите тесто на сливочном масле, охладите его и раскатайте в два коржа. Нижний корж заранее немного пропеките, чтобы он не остался сырым под начинкой. А из второй части теста сделайте тонкие полоски и уложите их на ягоды в виде красивой решетки.
рецепт
45 минут
Маффины с маком
Чтобы маффины получились мягкими и пористыми, важно соблюдать всего пару правил. Обязательно хорошо просейте муку, чтобы напитать ее кислородом и избавить от комков. Смешайте по отдельности жидкие и сухие ингредиенты. А потом очень быстро их соедините, распределите по формам и отправьте в духовку. Долго маффины не хранятся, поэтому не выпекайте их впрок.
рецепт
45 минут
Маффины на ряженке
Тесто на ряженке получается плотным, но при добавлении разрыхлителя кексы получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Выпечка долго останется мягкой и не зачерствеет. Вкус у таких маффинов слаще, с насыщенной молочной ноткой и едва заметной кислинкой. Чтобы сделать их еще более вкусными, в качестве начинки можно добавить сухофрукты или цукаты.
рецепт
45 минут
Ягодный мохито
Безалкогольный мохито лучше делать из только что собранных ягод, в которых больше всего витаминов. Но можно приготовить коктейль из замороженной смородины. Для классического вкуса напитка также потребуются лайм и большое количество мяты. Разомните ингредиенты по очереди специальным коктейльным мадлером или небольшой деревянной толкушкой. Добавьте лед и влейте заранее охлажденную минеральную воду с газом. Получится яркий по вкусу и цвету, полный пользы прохладительный напиток.
рецепт
2 часа
Малина в шоколаде
Окуните свежую малину в натуральный йогурт. Заморозьте, а затем покройте ягоды растопленным шоколадом. Получится очень ароматный и в меру сладкий десерт. Он не слишком калорийный, но питательный благодаря йогурту. И сохраняет пользу и вкус свежих ягод.
рецепт
1 час 30 минут
Постная галета с ягодами
Для теста мы не берем молоко, сливочное масло и яйца. Тем не менее выпечка получается очень вкусной. Возьмите для начинки ягоды с кислинкой. В нашем случае это малина и черная смородина. Будут ли они свежими или замороженными, разницы нет. Но обязательно смешайте ягоды с крахмалом: он впитает лишний сок и не даст начинке пропитать тонкое тесто. Таким образом галета не развалится, а ягодная масса не вытечет.
рецепт
4 часа 30 минут
Тарт с голубикой
Тонкая песочная основа тарта надежно удерживает заварной крем, который мягко обволакивает свежую голубику. Сок лайма и цедра лимона в креме интересно оттенят вкус ягод и придадут десерту легкий цитрусовый аромат. Готовить заварной крем лучше в специальном сотейнике или небольшой кастрюле с утолщенным дном, чтобы он не пригорел. Если подходящей посуды нет, поставьте заготовку на водяную баню.
рецепт
4 часа 50 минут
Шоколадный блинный рулет
Пышные блины на кефире и дрожжах станут основой не слишком сложного в приготовлении, но вкусного десертного рулета. Дайте тесту подняться, пожарьте блины и сделайте начинку из свежей малины, взбитых сливок и шоколадного крема. По очереди прослоите блины ягодами и кремом, сверните все в плотный рулет и дайте шоколаду застыть. Готовый десерт будет очень красиво смотреться в разрезе.
рецепт
10 минут
Коктейль «Коттон кэнди»
Этот коктейль отлично подойдет для любого праздника. В одном бокале смешивают розовое игристое вино, клубнику и сладкую вату. Для блестящего эффекта можно добавить съедобные блестки или кондитерскую посыпку. Подайте коктейль к сырной нарезке или вместе с яркими и воздушными десертами.
рецепт
5 часов 20 минут
Творожно-ягодный торт
Воздушные коржи на основе взбитых белков и сливок, нежный творожно-сливочный крем и с легкой кислинкой ягоды сделают этот торт очень вкусным, пышным и мягким. Мы взяли черную смородину, но ее можно заменить и красной. Подойдет также клюква, если вы предпочитаете более выраженную кислинку. Или черника, если хотите более мягкий вкус начинки. Дайте торту время пропитаться и подайте на стол к чаю или кофе.
рецепт
20 минут
Сырники с клюквой
В сырниках с клюквой нет яиц и не слишком много сахара, который лишь уравновешивает кислинку творога и ягод. Творожная масса замешивается быстро, из нее легко лепить заготовки нужной формы. Чтобы сырники не распадались при жарке, а ягоды не успели полопаться от нагревания, готовьте их на сильном огне до крепкой корочки. Подойдет как свежая, так и замороженная клюква, которую надо 5 минут подержать в теплой воде.
рецепт
1 час 40 минут
Праздничные тарталетки
Хрустящие тарталетки из песочного теста контрастируют с мягким заварным кремом и полными сока ягодами. Порционный десерт красиво смотрится на столе, им удобно угощать гостей. Клубника и ежевика подойдут не только свежие, но и замороженные, нужно только полностью слить жидкость после разморозки. Наполните тарталетки по своему вкусу, например, замените ягоды на кусочки фруктов или желе, добавьте шоколад или меренгу.
рецепт
10 минут
Творожный десерт с ягодами
Сделайте мягкий творог частью красивого ПП-десерта или завтрака, добавив к нему свежие ягоды и хрустящую гранолу. Подсластите его сиропом топинамбура, добавьте немного белого шоколада с зеленым чаем матча и украсьте листьями мяты. На все уйдет не больше 10 минут, нужно лишь подобрать подходящие стаканы или креманки.
рецепт
1 час 20 минут
Домашний мусс на кефире
Домашний мусс получается очень вкусным и сладким. При этом он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и недорогие. Чтобы взбить белки в устойчивую пену, понадобится миксер. Без него это сделать проблематично. Для начинки возьмите абсолютно любые ягоды. Оставьте их целыми или измельчите в пюре, смешав с сахаром. Отложите несколько самых крупных и красивых ягод для украшения десерта. Мы не добавляем в мусс желатин, так как правильно взбитые белки достаточно густые сами по себе.
рецепт
1 час
Калитки с брусникой
Традиционные для Русского Севера открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки пекут с картофельным пюре, пшеном и другими начинками, включая ягоды. Пресное тесто не перебивает кисло-сладкую брусничную начинку, полностью раскрывая ее вкус и быстро пропекается. Чтобы ягодный сок не вытекал, добавьте к бруснике крахмал. Подойдет не только свежая, но и замороженная брусника, которую нужно заранее разморозить и дать стечь воде.
рецепт
35 минут
Клубничный компот на зиму
Сохраните вкус лета на зиму, приготовив этот простой, но ароматный клубничный компот. Достаточно лишь выложить ягоды в банки, засыпать сахаром и залить кипятком. Главное, дать заготовке полностью остыть в теплом одеяле или прокипятить банку с компотом 6-7 минут. После этого напиток можно отправлять на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 2 л.
рецепт
55 минут
Домашний компот из фруктов и ягод
Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
рецепт
1 час
Черничный чизкейк
Для основы черничного чизкейка заведите простое бисквитное тесто. Начинка из творога получается сливочной, наполненной сочной черникой. Замороженные ягоды тоже подойдут. Только не размораживайте их заранее, чтобы они не потеряли сок. Обязательно дайте чизкейку остыть прямо в форме для выпекания. Покройте готовую выпечку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
рецепт
45 минут
Кексики с ягодами
В классических кексах сладкое рассыпчатое тесто соединяется с ароматной лесной черникой. Хватит и небольшого количества ягод, чтобы приготовить десерт к чаю для нескольких человек. Понадобится форма с углублениями для кексов или отдельные формочки, которые нужно проложить бумажными розетками. Кроме черники для кексов подойдет смородина, крыжовник, брусника или вишня без косточек.
рецепт
6 часов 10 минут
Вишневый торт «Соты»
Этот торт получается очень красивым и в разрезе напоминает пчелиные соты. Для этого приготовьте несколько коржей, составленных из рулетиков с вишневой начинкой. Для промазывания коржей возьмите нежирную сметану, чтобы она хорошо пропитала выпечку. А для крема, наоборот, берите сметану не менее 30%. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная, но важно, чтобы она была без косточек.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадный пирог с ягодами
Этот шоколадный пирог отлично дополнят ягоды. Лучше всего выбирать с кислинкой, иначе выпечка получится слишком приторной. Клюква или смородина для этого подойдут лучше всего. А чтобы ягоды не дали много жидкости во время выпекания и не испортили десерт, перед добавлением в тесто смешайте их с небольшим количеством крахмала.
рецепт
55 минут
Сливочная шарлотка
Это легкий и воздушный пирог с приятным вкусом: в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Бисквитное тесто просто и быстро готовится, особенно если воспользоваться миксером. Чем тщательнее будет взбита масса, тем приятнее и нежнее будет вкус шарлотки. В качестве начинки мы возьмем не только яблоки, но и смородину. Выложите из них красивый узор на поверхности пирога, посыпьте сахаром и отправьте в духовку.
рецепт
40 минут
Кексики с черникой
Пышное тесто на кефире и сливочном масле не надо выдерживать в тепле или охлаждать перед выпечкой. Просто добавьте в него чернику, и уже через 20 минут в духовке будет готов аппетитный десерт. Мягкая сладость черники отлично сочетается с легкой сливочной кислинкой рассыпчатого теста. Подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные.
рецепт
2 часа
Пирожки с черникой
Хрустящее и золотистое снаружи, пышное внутри тесто и полная сока черничная начинка — такими получатся пирожки на сухих дрожжах и молоке. Так как пирожки обжариваются в масле, а не пекутся в духовке, то ягоды внутри останутся практически свежими. Черника сама по себе достаточно сладкая, поэтому кладите сахар в начинку по вкусу, чтобы пирожки не получились приторными.
рецепт
1 час 10 минут
Маффины с клубникой
Чаще всего маффины готовят с кусочками фруктов или начинкой из фруктового джема. В сезон клубники попробуйте испечь воздушные кексы с этими ягодами. Их достаточно лишь выложить на тесто, разложенное по формочкам. Это могут быть целые ягоды, но лучше разрезать их пополам или на четвертинки. Так начинка распределится равномернее, а выпечка получится вкуснее и красивее.
рецепт
1 час
Сладкий пирог с ягодами
Сладкое бисквитное тесто на сливочном масле после выпечки становится пышным и пористым, а ягоды внутри него остаются крепкими и ароматными, сохраняя свои соки. Простой дачный пирог получится из пары стаканов только что созревших ягод, которые вы соберете на своем участке летним утром. Подойдут как ягоды одного вида, так и любое ассорти. Только не забудьте удалить косточки. Чтобы не ждать полного остывания пирога, пеките его в силиконовой или специальной разъемной форме.
1
2
3
4
5
...
42
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное