12 ноября 2023
Коктейль «Отвертка»

Коктейль «Отвертка»

Коктейль «Отвертка» отлично подойдет для вечерних встреч с друзьями. Приготовить его очень просто, а на вкус он получается приятным и не очень крепким. Чтобы приготовить такой напиток, возьмите пару апельсинов и выжмите из них сок. Если есть соковыжималка, то коктейль будет готов еще быстрее. Затем сок перелейте в красивый бокал или стакан, добавьте водку и лед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,26кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для напитка

2 шт. = 250 г
100 г
50 мл = 50 г

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины под проточной водой. Оставьте их при комнатной температуре. Из теплых апельсинов можно выжать больше сока. Заморозьте кубики льда. Подготовьте бокал для коктейля.

Шаг 1

Слегка покатайте апельсины по столу, немного придавливая. Затем разрежьте их пополам и выжмите из них сок в кружку. Если в сок попали косточки, достаньте их.

Шаг 2

Возьмите бокал, в котором будете подавать коктейль, положите в него кубики льда.

Шаг 3

В бокал со льдом перелейте свежевыжатый апельсиновый сок и водку. Слегка перемешайте.

произвести впечатление

Подайте коктейль «Отвертка», украсив бокал долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении