Грушевая сангрия

Грушевая сангрия

Сладкая груша с ее ярким фруктовым ароматом дополняет винные ноты, интересно контрастирует с терпким ромом и пряным розмарином. Коктейль получается в меру крепким, очень выразительным на вкус, хорошо освежает в летние вечера. При желании можно уменьшить крепость, не добавляя ром. Дайте сангрии настояться несколько часов, чтобы все оттенки вкуса равномерно раскрылись.
Калории 54,02 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 2,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сангрии

750 мл = 750 г
0,75 стакан = 150 г
1,5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 135 г
3 веточка = 12 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 140 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм и грушу. Подготовьте миску, коктейльный мадлер и кувшин объемом 2–2,5 л.

Шаг 1

Разрежьте грушу пополам, вырежьте из нее сердцевину с семенами, очистите плод от кожуры. Нарежьте фрукт ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Положите ломтики груши и ветки розмарина в миску. Разомните их мадлером, чтобы выделился сок. Переложите фрукты и зелень в кувшин.

Шаг 3

Налейте в кувшин вино, ром и грушевый сок. Выжмите туда же сок из лайма. Все хорошо перемешайте. Закройте кувшин крышкой и поставьте сангрию в холодильник настаиваться 4–6 часов.

Шаг 4

Распределите по стаканам кубики льда. Разлейте сверху настоявшуюся сангрию, наполняя емкости примерно на ¾ объема. Заполните стаканы доверху газированной водой.

произвести впечатление

Украсьте сангрию ломтиками груши и ветками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении