Зимний апероль «Спайс глейз»

Зимний апероль «Спайс глейз»

Это прекрасный горячий аперитив. Апероль теряет резкость, но остается лишь приятная цитрусовая горчинка. Чтобы еще больше смягчить вкус коктейля, возьмите фруктовый чай или ройбуш. А если захочется сделать аперитив покрепче, добавьте вместо чая пино гриджо.
Калории 55,66 кКал
Белки 0,21 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 7,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

40 мл = 40 г
1 долька = 16 г
1 палочка = 5 г
2 шт. = 2 г

Для чая

150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите чайник. Подготовьте бокал для ирландского кофе и заварочный чайник.

Шаг 1

Насыпьте заварку в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте на 3–4 минуты.

Шаг 2

Наполните бокал горячей водой и дайте прогреться столько же, сколько заваривается чай.

Шаг 3

Вылейте воду из бокала. Наполните его аперолем. Добавьте к нему пряности и сок из дольки апельсина, перемешайте.

Шаг 4

Процедите чай и перелейте его в бокал. Накройте крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте зимний апероль сразу после настаивания. Пряности можно удалить или оставить в бокале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении