2 марта 2021
Кофе американо

Кофе американо

Американо, или кофе по-американски, был изобретен вовсе не в Соединенных Штатах Америки, а в Италии. И произошло это важное для поклонников кофе событие еще в годы Второй мировой войны. Как утверждают историки, итальянцев на разработку рецептуры сподвигли именно американцы, находившиеся в те годы в стране.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,72кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы0,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

300 мл = 300 г
3 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чистый Американо является низкокалорийным напитком. Его разрешают употреблять даже тем, кто худеет или предпочитает режим правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кофе в зернах предварительно следует хорошо перемолоть. Для этого подойдет даже обычный блендер.

Шаг 1

Сварите крепкий кофе. Насыпьте в турку молотый кофе и прогрейте на небольшом огне. Отдельно вскипятите 45 мл воды. Залейте жидкостью кофе в турке и поставьте ее на минимальный огонь. Когда на поверхности образуется пенка, снимите емкость с плиты и перемешайте содержимое. Затем верните на огонь и доведите эспрессо до кипения.

Шаг 2

Сделайте американо. Перелейте сваренный кофе в кружку. Вскипятите оставшуюся воду. Налейте кипяток к эспрессо.

произвести впечатление

Подавайте американо в горячем виде сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении