2 января 2024
Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях

Домашнее кокосовое молоко пригодится всем, кто готовит безлактозные десерты и выпечку, а также блюда азиатской кухни. В отличие от консервированного кокосового молока, в нем будет максимальное количество витаминов группы В, фосфора, магния и других ценных микроэлементов. Чем свежее и спелее будет кокос, тем вкуснее получится молоко. У хорошего плода внутри много жидкости, которая будет булькать при потряхивании. Также обратите внимание на глазок у основания ореха, он должен быть плотно закрыт.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,62кКал
Белки1,83грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кокосовое молоко полезнее, возьмите для него качественную бутилированную или чистую родниковую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите кокос. Приготовьте острый нож, кухонный топорик, терку, жаропрочную и обычную миски, марлю, емкость для хранения готового молока объемом 0,4-0,5 л. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Определите у основания кокосового ореха мягкий, поддающийся механическому воздействию глазок. Проткните его острым ножом и вылейте из кокоса жидкость.
Кокосовую воду можно оставить и добавить, например, во фруктовые смузи и коктейли.

Шаг 2

С помощью топорика для разделки мяса разделите кокос на несколько частей. Аккуратно отделите ножом белую мякоть от коричневой кожуры.

Шаг 3

Крупно натрите мякоть кокоса в жаропрочную миску. Залейте ее 1,5 стаканами горячей воды и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Когда кокосовая стружка впитает почти всю воду, откиньте ее на чистое полотенце. Отожмите всю жидкость из стружки в миску, оставив саму стружку максимально сухой.
Кокосовую стружку можно досушить в духовке при небольшой температуре и добавлять в выпечку или украшать ей пирожные и торты.

Шаг 5

Перелейте кокосовое молоко в чистую сухую бутылку или другую подходящую емкость, плотно закройте крышкой. Уберите молоко на хранение в холодильник.
Хранить кокосовое молоко можно не более 24 часов.

произвести впечатление

Подайте к кокосовому молоку мюсли с орехами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении