Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Для веганов и вегетарианцев
Веганские блюда
веганские блюда
ФИЛЬТРЫ
Еще
вегетарианские блюда
блюда из тофу
Рецепты для сыроедов
Популярное
просто
для веганов и вегетарианцев
впечатляющий рецепт
вегетарианские блюда
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
обед
есть распространенные аллергены
ужин
русская кухня
вторые блюда
сезон чеснока
сезон моркови
пост
сезон зелени
островато
Лучшие рецепты от редакции
европейская кухня
Для гостей «Пятёрочки»
ваши рецепты
интернациональная кухня
сезон помидоров
фирменные рецепты
салаты
салаты с овощами
овощные блюда
здоровое питание
вегетарианские салаты
сборник рецептов
за 30 минут
правильное питание
сезон картошки
перекус
сезон сладкого перца
закуски
супы
первые блюда
вегетарианские супы
завтрак
Осенние рецепты
сезон капусты
сезон кабачков
гарниры
сезон огурцов
закуски из овощей и грибов
десерты
летние рецепты
ужин с картошкой
закуски с чесноком
постные супы
рецепт
14 часов 5 минут
Теплый салат с баклажанами и нутом
Теплый салат с жареными баклажанами, сладким перцем и помидорами не нуждается в особых приправах. Вкусным его делают сами овощи, а также свежая пряная зелень и пикантный чеснок. Вместо соли добавьте в него немного соевого соуса, а для кислинки выжмите несколько капель лимонного сока. Питательности и пользы салату добавит отварной нут. При желании, чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобовые.
рецепт
25 минут
Кускус с баклажанами
Для начала обжарьте кусочки баклажанов до золотистого цвета, чтобы раскрыть их вкус. Для усиления аромата добавьте томаты, лук, чеснок и различные восточные специи, например, кумин или кориандр. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте кускус. Он впитает в себя в жидкость, а заодно и все ароматы блюда. Подайте кускус с баклажанами в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, ведь в нем нет продуктов животного происхождения.
рецепт
2 часа 30 минут
Борщ с нутом
Нут прекрасно заменяет мясо в борще, делает его сытным и питательным. Бобовые богаты не только белком, но и клетчаткой. Учтите, что нут необходимо предварительно замочить в воде на 5–6 часов, чтобы он набух. А затем отварить в течение 1,5 часа. В остальном приготовление борща остается традиционным. Только он получается вегетарианским, а значит отлично подходит для людей, соблюдающих пост.
рецепт
1 час 20 минут
Постное печенье с бананом
Это вкусное и полезное печенье подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Банан в этом рецепте не только добавляет аромат и вкус, но и заменяет куриные яйца. Он связывает между собой остальные ингредиенты, а еще делает выпечку мягкой и нежной. Для дополнительного вкуса добавьте в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Сформируйте печенье любой формы и выпекайте до золотистого цвета. Оно прекрасно подходит к чашечке чая или кофе в любое время дня.
рецепт
1 час
Баклажаны с тахини
Разведите кунжутную пасту водой и лимонным соком, сдобрите специями. Затем заправьте этой смесью запеченные и нарезанные полосками баклажаны, смешанные с измельченной петрушкой. Поэкспериментируйте, выбрав вместо кунжутной пасты урбеч, а вместо петрушки — кинзу. Получится вкусно и очень сытно. Такие баклажаны могут быть не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом.
рецепт
10 минут
Миндальный смузи с эспрессо
Овсяная каша, фрукты и кофе. Если вы привыкли начинать день с этого набора, сэкономьте время и силы, приготовив кофейный смузи. За основу мы взяли миндальное Nemoloko. А если вам захочется что-то поменять в завтраке, просто возьмите новый вкус. С Nemoloko просто питаться разнообразно. Вместо сахара добавьте в смузи банан и финики. Овсяные хлопья лучше выбрать долгой варки. В них гораздо больше питательных элементов.
рецепт
30 минут
Постные оладьи на овсяном молоке
Не отказывайте себе в пышных оладьях в пост. Вместо традиционного молока возьмите овсяное Nemoloko. Секрет воздушности теста — в смеси из разрыхлителя и соды. Именно их дуэт помогает добиться невесомой текстуры. Для безглютенового варианта замените пшеничную муку специальной смесью. Подайте к оладьям растительный йогурт, сироп, варенье или ягоды. С Nemoloko постное меню может быть вкусным и разнообразным.
рецепт
20 минут
Овсяный латте с коричневым сахаром
Латте с овсяным молоком давно стало звездой в кофейнях. Попробуем повторить трендовый напиток? За основу возьмите сливочное овсяное Nemoloko 12%. По характеристикам оно ничуть не проиграет традиционным сливкам 10-12%. Смешайте его с двумя видами сахара и прогрейте до полного растворения специи. При желании вспеньте смесь капучинатором или френч-прессом и украсьте свежесваренный кофе пышной пеной.
рецепт
1 час 20 минут
Овощной крем-суп с кокосом
Густой крем-суп хорошо насыщает и без мяса. Ведь в нем есть фасоль. А богатый набор из овощей сделает блюдо еще вкуснее. Запеките плоды вместо того, чтобы варить их в кастрюле. Кокосовое Nemoloko поможет добиться кремовой текстуры. Со вкусами напитков Nemoloko можно экспериментировать и разнообразить своё питание. В супе они дают оптимальную сливочную консистенцию, оставаясь растительными продуктами. Суп при подаче будет еще аппетитнее, если украсить его растительными сливками.
рецепт
40 минут
Стручковая фасоль с картофелем
Приготовьте стручковую фасоль с картофелем в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Просто измельчите все ингредиенты и потушите с добавлением ароматных специй до мягкости. Фасоль придаст блюду красивый зеленый цвет и приятный вкус. А благодаря картофелю оно получится сытным. Добавьте больше овощей и приправ по вкусу: лук, морковь, помидоры, свежую или сушеную зелень. Также стручковая фасоль с картошкой станет прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом.
рецепт
15 минут
Овощной салат с бальзамическим соусом
Добавьте в салат из свежих помидоров и огурцов бальзамический соус с его выразительным кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с томатами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Получится в меру пикантная и приятно освежающая закуска в средиземноморском стиле. Она подойдет к мясным и рыбным горячим блюдам или к сыру.
рецепт
55 минут
Постные маковые кексы
Постная выпечка с небольшим количеством ингредиентов обычно готовится проще обычной. Не нужно взбивать яйца, растапливать масло, а часто и раскатывать тесто. Смешайте муку, сахар и соду с апельсиновым соком, разделите тесто пополам и добавьте в одну половину зерна мака. Благодаря этому приему кекс получится необычным и красивым в разрезе. При этом он очень ароматный, сладкий и мягкий, как сдобное тесто.
рецепт
40 минут
Постная солянка с квашеной капустой
Сытная и ароматная солянка отлично подходит для постных дней и вегетарианского питания. Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Квашеная капуста придает ему характерную кислинку. В качестве дополнительных компонентов возьмите грибы, репчатый лук, морковь, помидоры или томатную пасту. Начните с приготовления зажарки. Потом потушите вместе все ингредиенты до мягкости капусты. Подайте солянку горячей, украсив измельченной свежей зеленью или долькой лимона.
рецепт
1 час 20 минут
Баклажаны по-грузински в ореховом соусе
Баклажаны в этом рецепте запекаются под фольгой. А значит в них сохраняется сочность. Снимите фольгу только на последние 5 минут запекания, чтобы подрумянить овощи. Пока готовятся баклажаны, займитесь соусом. Для этого измельчите грецкие орехи с водой и специями, а потом смешайте с жареным луком. Учтите, что количество воды в рецепте указано приблизительно. Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить более жидкий или густой соус. К тому же по мере охлаждения он загустеет.
рецепт
1 час
Постные котлеты из гречки и капусты
Для приготовления постных котлет нужна отваренная до готовности гречка. Смешайте ее с мелко нарезанной вареной капустой и пшеничной мукой, чтобы сделать фарш. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте их в масле или запеките в духовке. Такие котлеты даже внешне напоминают мясные благодаря цвету гречневой крупы. Но при этом все ингредиенты подходят для постного или вегетарианского меню.
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский фасолевый суп
Этот суп отлично подойдет для поста. В нем много овощей, а мясо заменяет белая фасоль. Замочите ее на ночь в холодной воде прежде, чем отварить. Так бобовые получатся мягче и сварятся быстрее. К привычному суповому набору овощей — моркови и репчатому луку — мы добавили сельдерей и лук-порей. Если хотите, чтобы суп получился посытнее, то за 15 минут до зажарки положите в суп нарезанную брусками картошку.
рецепт
1 час 30 минут
Карри с машем на кокосовом молоке
Карри с машем — традиционное индийское блюдо. Оно отличается насыщенным ароматом и богатым вкусом. Все благодаря одноименной приправе, точнее смеси приправ. Тут и куркума, и пажитник, и кориандр, и острый перец. Полный состав добавки зависит от производителя. Карри — довольно вариативное блюдо. Маш можно дополнить или заменить чечевицей, а набор овощей выбрать на свой вкус. Сюда также подойдет цветная капуста, морковь, кубики тыквы или батата.
рецепт
55 минут
Боул с нутом и бататом
Этот боул можно готовить круглый год, меняя батат на сезонные продукты. Но, кажется, будто в холодный сезон он особенно актуален. В это время особенно хочется чего-то сытного и пряного. Бурый рис, запеченные кубики батата, припущенный шпинат и хрустящий, приправленный кайенским перцем, — вот и все компоненты. Бобы можно взять консервированные или отварить заранее. Кстати, вареный нут неплохо хранится в морозилке. Приготовьте двойную порцию и заморозьте остатки.
рецепт
1 час
Соус из печеного перца
Во время запекания болгарские перцы становятся мягкими и приобретают насыщенный вкус. После духовки очистите их от кожицы и семян, а затем смешайте с оливковым маслом, помидорами, чесноком и другими специями. Измельчите массу в блендере до однородности. Яркий и ароматный соус из печеного перца прекрасно дополнит множество блюд. Подайте его с мясом, курицей, рыбой или просто с хлебом в качестве дипа. Он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
1 час 20 минут
Веганский тирамису
В качестве основы для крема возьмите готовый овсяный десерт или кокосовый йогурт. Смешайте его с сахаром. Для создания слоев тирамису окуните в крепко заваренный кофе постное печенье или галеты. Важно дать десерту настояться в холодильнике, чтобы печенье пропиталось кремом. В веганском тирамису сохранены все традиционные ноты оригинального итальянского десерта, но при этом исключены продукты животного происхождения. Он получается воздушным, с насыщенным сладким вкусом.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
19
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное