29 июня 2024
Вегетарианский стейк

Вегетарианский стейк

Приготовьте вегетарианский вариант стейка из корня сельдерея. Чтобы блюдо было богато белком, подайте его с пюре из белой фасоли: лучше взять консервированную, но при желании ее можно заменить отварной сушеной. Пикантности стейкам добавит обжаренный свежий чеснок, а также небольшое количество лимонного сока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,39кКал
Белки3,27грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 500 г
40 мл = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
2 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
200 г
35 мл = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панировочные сухари сделайте самостоятельно. Вместо консервированной фасоли отварите сушеную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите сельдерей и чеснок. Подготовьте блендер, сковороду-гриль и форму для запекания.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200°C. В это время нарежьте сельдерей ломтиками толщиной около 2 см, а чеснок — тонкими пластинками. Смешайте сельдерей с солью, перцем и 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

Обжарьте сельдерей с чесноком на сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и переложите в нее сельдерей без чеснока. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут, пока корнеплод не станет мягким.
Аккуратно соберите чеснок на блюдце, он понадобится для следующего шага.

Шаг 3

Пока запекается сельдерей, приготовьте пюре из фасоли. Положите белую фасоль в чашу блендера. Добавьте к ней обжаренный чеснок, лимонный сок и 0,5 ст.л. оливкового масла. Посолите и измельчите содержимое блендера в пюре.
Понемногу добавляйте воду, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

Шаг 4

Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари с 1 ст.л. оливкового масла и тимьяном.

произвести впечатление

Выложите на тарелку пюре из фасоли. Сверху положите запеченный сельдерей и посыпьте панировочными сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аноним А.
очень вкусно получилось!
30.06.24 в 04:57

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении