Чай с мятой

Чай с мятой

Мята — приятная добавка к черному или зеленому чаю, которая делает его вкус мягче. Считается, что мята обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, поэтому напитки с ней хорошо пить перед сном или после тяжелого дня. Рекомендуем добавлять в чай свежую мяту, но и с сушеной напиток получается не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 32,08 кКал
Белки 13,21 грамм
Жиры 3,14 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
5 лист = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рассыпной чай из верхних чайных листочков.
Сделать разнообразнее:
Чай можно брать как черный, так и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте заварочный чайник и обдайте его кипятком – так чай лучше раскрывает свой вкус. Под проточной водой вымойте листочки мяты.

Шаг 1

Оторвите от веточки несколько листов мяты и положите их в прогретый чайник. В ситечко насыпьте 1 столовую ложку чайных листьев.

Шаг 2

Залейте в чайник вскипяченную воду температурой 80-90 °C, закройте крышку и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Аккуратно разлейте чай по чашкам.

произвести впечатление

Подсластите чай с мятой, чтобы его вкус стал ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении