15 февраля 2021
Чай с мятой

Чай с мятой

Мята — приятная добавка к черному или зеленому чаю, которая делает его вкус мягче. Считается, что мята обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, поэтому напитки с ней хорошо пить перед сном или после тяжелого дня. Рекомендуем добавлять в чай свежую мяту, но и с сушеной напиток получается не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,08кКал
Белки13,21грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
5 лист = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рассыпной чай из верхних чайных листочков.
Сделать разнообразнее:
Чай можно брать как черный, так и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте заварочный чайник и обдайте его кипятком – так чай лучше раскрывает свой вкус. Под проточной водой вымойте листочки мяты.

Шаг 1

Оторвите от веточки несколько листов мяты и положите их в прогретый чайник. В ситечко насыпьте 1 столовую ложку чайных листьев.

Шаг 2

Залейте в чайник вскипяченную воду температурой 80-90 °C, закройте крышку и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Аккуратно разлейте чай по чашкам.

произвести впечатление

Подсластите чай с мятой, чтобы его вкус стал ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении