22 марта 2021
Чай с корицей

Чай с корицей

Корица — пряность со специфическим вкусом, которая сочетается с разными блюдами. Но особую популярность завоевала в десертах и напитках, например в чае и кофе. Предлагаем приготовить чай с корицей, чтобы разнообразить привычное чаепитие. Корицу выбирайте в палочках, а если в вашем распоряжении только молотая — процедите чай через ситечко.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,21кКал
Белки9,83грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы52,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
2 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к чаю с корицей ломтик лимона.
Сделать разнообразнее:
Чай можно брать как черный, так и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду и слегка обдайте кипятком заварочный чайник – так он лучше сохранит тепло и раскроет вкус чая.

Шаг 1

Положите в заварочный чайник пару палочек корицы (по одной на порцию) и столовую ложку чая.

Шаг 2

Налейте в чайник 500 мл горячей воды, закройте крышку и дайте чаю настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Когда чай станет насыщенного коричневого цвета (если вы завариваете зеленый, то вода окрашивается в желтый), его разлейте его по чашкам и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

произвести впечатление

Наливайте чай в красивые чашки с тонкими стенками и устройте чаепитие с вкусным десертом – наслаждайтесь жизнью даже в простых вещах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
пряно и согревающе получается)) я еще ягоды люблю добавлять или мед
18.11.21 в 18:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении