23 мая 2021
Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай с апельсином

Облепиха — это такой продукт, который не со всеми ингредиентами может составить хороший тандем. Однако в сочетании с апельсином она раскрывает свой вкус.Облепиховый чай получается намного вкуснее, если добавить в него свежий апельсин, который придаст вкусу кислинку. С ним напиток становится насыщенным и терпким. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Также чай может оказывать успокаивающее действие на организм человека.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,95кКал
Белки2,14грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

2 ст. л. = 14 г
100 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не кладите сахар в чай или замените его на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Облепиху замочите в чистой воде на 10 минут, а после тщательно промойте и слейте воду. Поставьте кипятиться воду.

Шаг 1

Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.

Шаг 2

Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.

Шаг 3

Поверх апельсинов уложите облепиху.
Немного разомните облепиху вилкой для того, чтобы ягоды дали сок. Так чай получился более насыщенным.

Шаг 4

Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.

Шаг 5

Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.

Шаг 6

Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.

произвести впечатление

В качестве дополнения к лимону можете добавить несколько листочков свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении