Фундук жареный в СВЧ-печи

Фундук жареный в СВЧ-печи

Фундук жареный в СВЧ-печи получается с нежным и бархатистым вкусом, при сохранении характерного хруста. При таком способе обжаривания плоды хорошо прогреваются снаружи и внутри. Обжарить орехи в микроволновой печи совсем не сложно и занимает минимум времени. Жареный фундук прекрасно дополняет десерты, а так же измельченные ядра применяют для приготовления различных соусов и подлив в мясных, овощных, сырных и грибных блюдах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте фундук с добавлением небольшого количества оливкового масла, корицы, мускатного ореха, гвоздики и сахара. Так получится необыкновенно вкусное, ароматное и полезное лакомство.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для микроволновки. Очищенный фундук тщательно переберите, удалите загрязнения и испорченные плоды.

Шаг 1

Поместите орехи в емкость для микроволновки. Фундук обжаривайте небольшими порциями по 100-150 грамм. Настройте СВЧ-печь на мощность 800 Вт. Таймер выставите на 2 минуты.

Шаг 2

В процессе обжаривания фундука в микроволновке, необходимо следить за тем, чтобы он не подгорел. Для этого через 1 минуту после начала готовки откройте микроволновку и перемешайте орешки.

произвести впечатление

Подавайте жареный фундук в охлажденном виде, пересыпав его в блюдо. Дополните орехи попкорном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении