Глиняные горшочки для приготовления пищи стали использовать на Руси пять тысяч лет назад. В них готовили каши, мясо, грибы и, конечно, картошку. Эта кулинарная традиция сохранилась до наших дней, только сегодня вместо печи используют духовку. Стенки горшочка для запекания нагреваются медленно и равномерно, а в продуктах, которые томятся внутри, максимально сохраняются вкус, аромат и полезные вещества. Картошка в горшочках идеально пропекается, становится в меру мягкой и рассыпчатой. А мясо получается сочным и очень вкусным. Маленький лайфхак: чтобы картофель не превратился в пюре, заранее замочите его в холодной воде на час. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. В этом разделе мы собрали рецепты жаркого и других простых блюд в горшочках. Картошка со свининой, грибами, под сырной корочкой, с томатным соусом, аджикой и другими ингредиентами. Картофель по-деревенский — с фермерской сметаной и салом. Или менее калорийный вариант — картофель с курицей. А если под рукой не оказалось глиняного горшочка, сделайте его из теста и приготовьте в духовке с красным картофелем, мясом и луком.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении