Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ужин
Ужин с картошкой
ужин с картошкой
ФИЛЬТРЫ
Еще
ужин со свининой
ужин с куриным филе
ужин с говядиной
ужин с капустой
Популярное
салаты с яйцом
ужин
сезон картошки
просто
обед
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
русская кухня
блюда из картофеля
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сезон зелени
сезон чеснока
интернациональная кухня
салаты
салаты с овощами
мясные блюда
за 30 минут
салаты с майонезом
европейская кухня
домашние рецепты
сезон помидоров
ужин со свининой
островато
блюда из курицы
блюда из птицы
запеченные блюда
горячие блюда на новый год
сезон сладкого перца
салаты с рыбой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон свеклы
картофельное пюре
авторская
салаты с консервированным горошком
рагу с картошкой
рагу
рецепты с овощами
завтрак
блюда из свинины
сезон кабачков
ужин с куриным филе
запеканка
блюда из рыбы
сезон огурцов
сезон грибов
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Основу запеканки составляет мясной фарш. Возьмите свиной, говяжий, куриный или смешанный в зависимости от предпочтений. Для сытности дополните мясо картофельной прослойкой, для аромата — грибной. Можно взять как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибы. Чтобы объединить слои, добавьте заливку из сливок и куриных яиц. А верхушку запеканки украсьте тертым сыром и кружочками помидоров. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбная запеканка в мультиварке
Как и большинство рецептов для мультиварки, рыбная запеканка готовится очень просто. Вам нужно только нарезать ингредиенты и уложить их слоями в чашу, все остальное прибор сделает сам. Вкус и текстура получаются другими, чем при запекании в духовке. Влага из продуктов не испаряется, а остается внутри, и картофель с рыбой тушатся в собственном соку. Подойдет и морская, и речная рыба, к которой, при желании, добавьте больше приправ. Можно взять и целую тушку, предварительно разделав ее на филе.
рецепт
40 минут
Стручковая фасоль с картофелем
Приготовьте стручковую фасоль с картофелем в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Просто измельчите все ингредиенты и потушите с добавлением ароматных специй до мягкости. Фасоль придаст блюду красивый зеленый цвет и приятный вкус. А благодаря картофелю оно получится сытным. Добавьте больше овощей и приправ по вкусу: лук, морковь, помидоры, свежую или сушеную зелень. Также стручковая фасоль с картошкой станет прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом.
рецепт
5 часов 30 минут
Стифадо из говядины по-гречески
В Греции стифадо часто готовили из дикого кролика. Поэтому в рецепт обязательно входит маринад из вина и уксуса, хорошо размягчающий волокна мяса. В наши дни более распространенным стало стифадо из говядины, но процесс маринования остался. Перед тушением к мясу добавляют крупно нарезанный и обжаренный на сильном огне лук, а также томатный соус, для которого подойдут помидоры в собственном соку.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные крылья с овощами
Куриные крылья с овощами идеально подойдут для семейного ужина или встречи с друзьями. Приготовление этого вкусного и сытного блюда не займет много времени. Замаринуйте крылья в специях или соусе, чтобы придать им насыщенный вкус и аромат. Овощи, такие как картофель, морковь, лук или болгарский перец крупно нарежьте и выложите на противень. Запеките их вместе с крыльями, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью, оливками или долькой лимона.
рецепт
50 минут
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Сочетание жареной картошки и охотничьих колбасок не только вкусное, но и очень сытное. Это отличный вариант для уютного семейного обеда или ужина, который готовится просто и быстро. Копченые колбаски с характерным пряным вкусом придают картошке насыщенный аромат. Приправьте блюдо различными специями, такими как паприка, чеснок и молотый перец. Чтобы добавить ярких красок, дополните помидорами и сладким перцем.
рецепт
2 часа 30 минут
Рыба по-французски с картошкой
Ароматная запеченная рыба под «шубой» из майонеза и сыра получится не менее аппетитной, чем более традиционная для рецепта свинина или говядина. Подойдет филе любой белой рыбы, например, пангасиуса, трески, пикши, минтая или морского окуня. Оно пропитается соками помидоров и лука, вберет нотки майонеза, сыра и специй, станет распаренным и мягким. Подушка из картофеля выполнит роль сытного гарнира, но ему надо дать немного больше времени на запекание, чем рыбе.
рецепт
1 час 30 минут
Сосиски с картофельным пюре в духовке
Сосиски с картофелем, приготовленные в виде запеканки, получаются сытными и вкусными. Основой служит пюре, которое выкладывают на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяют тертую моцареллу и кружочки из сосисок. Для этого сделайте на каждой сосиске много надрезов так, чтобы их можно было свернуть в круг, похожий на солнышко. В центр каждого такого солнышка разбейте по куриному яйцу. Блюдо получается очень аппетитным благодаря такому оригинальному оформлению.
рецепт
30 минут
Легкий рыбный суп
Этот суп можно приготовить из любой рыбы или ее частей. Но лучше, чтобы это было не филе, а тушка с головой и хвостом. Тогда бульон получится наваристее и вкуснее. В конце приготовления снимите мясо с костей и верните в суп, а косточки выбросьте. Из овощей достаточно привычных картофеля, моркови и лука, чтобы суп получился вкусным и сытным.
рецепт
1 час 20 минут
Котлеты из баранины и говядины
Котлеты из баранины и говядины получатся очень мягкими и вкусными, если сначала запечь их до готовности в духовке, а потом немного потомить в томатном соусе с овощами. Измельчите мясо, добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, слепите котлеты и поставьте их запекаться. В это время обжарьте лук, морковь, болгарский перец и фенхель, сделайте соус с томатной пастой и залейте им котлеты в форме для запекания. Кроме черного перца можно взять острый или смесь специй для фарша.
рецепт
45 минут
Запеченная кета в рукаве
Времени на кухне уйдет всего 10 минут, а в результате получится очень вкусный, сбалансированный, сытный и полезный ужин. Мы взяли стейки кеты, дополнили картофелем и овощной смесью и запекли в рукаве. Кету можно нарезать небольшими кусочками или оставить в виде стейков. При желании положите верхним слоем пару кусочков сыра фета. Он расплавится и дополнит блюдо приятным сливочным вкусом.
рецепт
1 час 10 минут
Болгарская мусака
Мусаку готовят во многих странах, и везде она отличается прежде всего составом. В нее добавляют овощи, привычные для региона. Болгарский вариант этого сытного слоеного блюда от изначального греческого отличает прежде всего отсутствие баклажанов. Нарежьте подготовленные продукты ломтиками, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса.
рецепт
1 час
Картофельные колобки
Картофельные колобки подают как закуску с различными соусами, такими как сметанный и чесночный, или как основное блюдо с любым гарниром. Приготовление начинается с отваривания картофеля, чтобы сделать из него мягкое эластичное тесто. Внутри картофельных колобков скрывается ароматная начинка из жареного с луком бекона. Она делает блюдо невероятно сытным. После формирования колобки отваривают до готовности, а затем обжаривают для получения румяной корочки.
рецепт
30 минут
Драники с крабовыми палочками
Добавьте в обычные картофельные драники измельченные крабовые палочки, и их вкус немного изменится. Крабовые палочки, благодаря нежному вкусу, отлично сочетаются с картошкой. Измельченная зелень добавит свежести и пикантности. А подать драники лучше с соусом. Подойдут чесночный, сырный, песто или сметана, с которой часто едят простые картофельные оладьи.
рецепт
1 час
Уха из брюшек лосося
Брюшки лосося придают ухе особый вкус и аромат. В результате получается не только сытное, но и полезное блюдо, которое согреет в холодное время года. Уху варят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась, вкус супа стал более насыщенным, а бульон остался прозрачным. Добавьте по вкусу специи: лавровый лист, перец, сушеный или свежий укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив порцию долькой лимона. Дополните порцию ломтиком свежего хлеба.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеное сердце с картофелем
Чтобы тушеное сердце получилось вкусным, обязательно соблюдайте время приготовления. Субпродукты, как и морепродукты, очень чувствительны к температуре. Если их передержать на огне, то получится невкусное, резиновое блюдо. В качестве гарнира к свиному сердцу идеально подойдут простые овощи, например, картофель.
рецепт
30 минут
Котлеты из зеленого горошка
Приготовьте вегетарианские котлеты из консервированного горошка, богатого растительным белком, витаминами и антиоксидантами. Это блюдо низкокалорийное и отлично подойдет и тем, кто сидит на диете. Только нужно добавить в котлеты немного картошки и муки, которые помогут заготовкам не развалиться. Обваляйте их в муке перед жаркой, чтобы получилась аппетитная корочка, а все соки овощей остались внутри.
рецепт
1 час 50 минут
Картофельные лодочки с грибами
Мы сделали лодочки из картофельных клубней и наполнили их начинкой из обжаренных с луком грибов в сметанном соусе. Картофель предстоит сначала отдельно запечь, а потом выскоблить место для начинки, оставляя тонкие стенки. Посыпьте съедобные лодочки тонким слоем тертого сыра, чтобы во время запекания образовалась аппетитная румяная корочка.
рецепт
50 минут
Салат с копченой курицей и картошкой
Вкусный и сытный салат с копченой курицей и картошкой подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Его легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть заранее отваренные картофель и яйца. Копченая куриная грудка придает блюду насыщенный яркий аромат. Отварной картофель делает его питательным, а соленые огурчики добавляют пикантности и ярких красок. Заправка может быть разнообразной: от классического майонеза до легкого йогурта с зеленью. Выбирайте по вкусу.
рецепт
1 час 35 минут
Калья на огуречном рассоле
Этот старорусский суп — калья — вполне можно назвать рыбным рассольником. Понадобится голова семги, чтобы сварить бульон, а также филе селедки для добавления в суп. Мы взяли копченую сельдь, чтобы придать супу более интересный вкус, но выбирать для кальи можно любую рыбу по желанию. Овощи в суп кладут привычные: морковь, картофель и лук. А еще добавляют соленые огурцы вместе с рассолом. Чтобы оттенить рыбный вкус, мы положили также немного стебля сельдерея.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
589
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное