Запеченная картошка по-деревенски в духовке — вкусный и сытный гарнир, который любят и взрослые, и дети. Для вегетарианского питания или в пост картофель можно включать в меню как самостоятельное блюдо. Рецепт в этом случае можно дополнить, например, грибами.
Такое блюдо может стать альтернативой разнообразным снекам, приготовленным во фритюре. Достаточно подать к долькам картошки несколько видов соусов:
  1. томатный;
  2. майонезный;
  3. сырный;
  4. чесночный.
Чтобы картофель по-деревенски получился вкусным, важно следовать указаниям в рецептах. Как правило, клубни для этого блюда режут достаточно крупными дольками, чтобы внутри они стали мягкими, а снаружи запеклись до хрустящей корочки. Если у корнеплодов достаточно тонкая кожура, их можно не чистить, достаточно тщательно промыть. Перед запеканием в духовке картошку по-деревенски смазывают растительным маслом, посыпают специями и пряными сухими травами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении