Суп из баранины и овощей в горшочках

Суп из баранины и овощей в горшочках

Густой суп-рагу из баранины и сезонных овощей будет вкусным и в кастрюле. Но потомившись в керамических горшочках, и мясо, и картофель, и баклажаны распарятся, пропитаются соками лука и помидоров. Чтобы овощи сохранили форму, а баранина полностью дошла до готовности, поставьте ее в духовку с водой, морковью и луком за полчаса до того, как добавлять остальные ингредиенты. Ароматный тимьян подчеркнет вкус наваристого бульона и отварного мяса, а для подачи подойдет темный хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,88кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 веточка = 3 г
1.8 л = 1800 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баранину, баклажан и помидоры черри. Вымойте и почистите картофель, морковь, болгарский перец и лук. Подготовьте три керамических горшочка для запекания.

Шаг 1

Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Разрежьте баранину на кубики со стороной 2,5-3 см.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите кубики баранины по горшочкам. Сверху положите по одной горошине перца, лук и морковь в примерно равных количествах.

Шаг 5

Налейте в каждый горшочек по 1,5-2 стакана воды, чтобы она полностью закрывала баранину и овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Отрежьте у баклажана кончики. Нарежьте его кубиками со стороной 1-1,5 см. Примерно такими же кубиками нарежьте картофель. Разрежьте помидор небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец квадратами со стороной 1,5-2 см.

Шаг 7

Осторожно достаньте горшочки с мясом из духовки, снимите с них крышки. Положите в каждый горшочек по ⅓ нарезанного картофеля, кубиков баклажана и кусочков болгарского перца.

Шаг 8

Покройте слой болгарского перца в горшках нарезанными помидорами.

Шаг 9

Равномерно посыпьте содержимое горшочков солью и молотым черным перцем.

Шаг 10

Положите по одной веточке тимьяна на овощи в каждом горшочке.

Шаг 11

Налейте еще немного воды, чтобы она доходила до помидоров. Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подайте суп из баранины и овощей, украсив укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении