17 ноября 2023
Картофель со свининой в горшочках

Картофель со свининой в горшочках

Картофель с тушенкой прекрасно подойдет для вкусного обеда. Ведь в нем есть и мясная составляющая, и гарнир, что делает его очень удобным. Чтобы сделать блюдо более ароматным, попробуйте добавить морковь и лук. Овощи не только разнообразят вкус, но и добавят сочности. А чтобы во время приготовления картофель не превратился в пюре, заранее замочите его в холодной воде на час. Это позволит убрать излишки крахмала.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,52кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
100 г
50 г
80 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Вскипятите воду. Подготовьте терку, противень и горшочки для запекания.

Шаг 1

Переложите тушенку из банки в миску.

Шаг 2

Разомните тушенку вилкой на небольшие ломтики. При необходимости уберите лишний жир.

Шаг 3

Нарежьте картофель крупными кубиками.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 5

Порубите мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 6

Переложите нарезанные овощи в миску с тушенкой.

Шаг 7

Посолите блюдо по вкусу, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Переложите подготовленные ингредиенты в горшочки для запекания. Старайтесь разложить их поровну, чтобы все порции одновременно приготовились.

Шаг 9

Залейте овощи горячей водой, оставляя около одного сантиметра от края горшочков.

Шаг 10

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 11

Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Шаг 12

Накройте горшочки крышками. Поставьте их на противень и уберите в разогретую духовку на 45-50 минут. В конце откройте горшочки и оставьте их еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Слегка остудите готовый картофель с тушенкой. Подайте его на стол прямо в горшочках, а сверху украсьте каждую порцию свежим сезеным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении