Горшочек «Ароматный»

Горшочек «Ароматный»

В горшочке приготовленная свинина останется сочной, а с добавлением любимых приправ еще и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,34кКал
Белки8,58грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
180 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель, лук, чеснок чистим, шампиньоны промываем.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами и пополам, а чеснок мелко. Если неудобно, используем чеснокодавилку. Шампиньоны режем на не очень мелкие дольки, так как при обжарке размер грибов уменьшится как минимум вдвое. Обжариваем до готовности на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 2

Свинину и картофель нарезаем кубиками толщиной и шириной в 1 сантиметр примерно.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Готовим заправку, смешивая сметану с майонезом, солью, черным молотым перцем. По вкусу добавляем любимые приправы.

Шаг 5

Собираем все ингредиенты в горшочке. На дно выкладываем нашинкованный картофель.

Шаг 6

Добавляем нарезанную свинину.

Шаг 7

Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны.

Шаг 8

Заливаем все соусом. Дополняем лавровым листом.

Шаг 9

Посыпаем сверху тертым сыром, закрываем горшочки. Отправляем в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей открываем аккуратно крышку, даем выйти жару. По вкусу и желанию украшаем блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении