Картофель с белыми грибами в горшочках

Картофель с белыми грибами в горшочках

Белые грибы в горшочке запекаются с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Для этого блюда подойдут любые грибы, но именно белые отличаются особенной глубиной вкуса и интенсивностью аромата. При этом они обязательно выкладываются верхним слоем. Во время приготовления они дадут сок, в котором будут томиться овощи, лежащие ниже. Для сочности обязательно положите в каждый горшочек сметану, сливки или майонез. А для аромата добавьте свежую или сушеную зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,75кКал
Белки2,26грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
30 г
150 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы от сора, помойте и срежьте червивые места. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Ополосните укроп. Подготовьте горшочки для запекания.
Если у вас сушеные грибы, замочите их в теплой воде на 30 минут. Замороженные нужно полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими ломтиками, а морковь — тонкими кружочками.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук. Разрежьте грибы на маленькие кусочки. Измельчите укроп.
Возьмите больше свежей или сушеной зелени, она очень хорошо дополняет грибы.

Шаг 3

На дно каждого горшочка положите картофель, сверху лук и морковь. Каждый слой немного солите и перчите.
Добавьте больше овощей: болгарский перец, помидоры, кабачок и т.д.

Шаг 4

Влейте сверху по 1 ст.л. растительного масла в каждый горшочек.

Шаг 5

Равномерно разложите по горшочкам белые грибы, а них сверху выложите по 2 ст.л. сметаны и посыпьте укропом. Закройте горшочки крышками, поставьте их на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40-60 минут.
Замените сметану сливками или майонезом.

произвести впечатление

Подавайте горшочки с грибами в горячем виде со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении