Картофель с белыми грибами в горшочках

Картофель с белыми грибами в горшочках

Белые грибы в горшочке запекаются с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Для этого блюда подойдут любые грибы, но именно белые отличаются особенной глубиной вкуса и интенсивностью аромата. При этом они обязательно выкладываются верхним слоем. Во время приготовления они дадут сок, в котором будут томиться овощи, лежащие ниже. Для сочности обязательно положите в каждый горшочек сметану, сливки или майонез. А для аромата добавьте свежую или сушеную зелень.
Калории 112,75 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 7,94 грамм
Углеводы 8,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
30 г
150 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы от сора, помойте и срежьте червивые места. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Ополосните укроп. Подготовьте горшочки для запекания.
Если у вас сушеные грибы, замочите их в теплой воде на 30 минут. Замороженные нужно полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими ломтиками, а морковь — тонкими кружочками.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук. Разрежьте грибы на маленькие кусочки. Измельчите укроп.
Возьмите больше свежей или сушеной зелени, она очень хорошо дополняет грибы.

Шаг 3

На дно каждого горшочка положите картофель, сверху лук и морковь. Каждый слой немного солите и перчите.
Добавьте больше овощей: болгарский перец, помидоры, кабачок и т.д.

Шаг 4

Влейте сверху по 1 ст.л. растительного масла в каждый горшочек.

Шаг 5

Равномерно разложите по горшочкам белые грибы, а них сверху выложите по 2 ст.л. сметаны и посыпьте укропом. Закройте горшочки крышками, поставьте их на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40-60 минут.
Замените сметану сливками или майонезом.

произвести впечатление

Подавайте горшочки с грибами в горячем виде со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении