Картошка с грудинкой в духовке

Картошка с грудинкой в духовке

Пикантное блюдо. Мягкая картошечка прекрасно сочетается с кусочками грудинки и свежими овощами в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,2кКал
Белки3,32грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
55 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горшочек налейте масло, а также добавьте на дно мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры. Нарежьте, отправьте в горшок.

Шаг 3

Добавьте специй, соли и перца, но совсем немного.

Шаг 4

Морковь, натертую на мелкой терке, и лук мелко нарезанный пережарьте на капле масла в течение 5-7 минут до золотистости.

Шаг 5

В горшочек добавьте сметану и немного разбавьте водой. Перемешайте. Отправьте в духовку при температуре в 200 градусов на 10 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки, помешайте. Выложите в горшок пережарку. Отправьте вновь в духовой шкаф на 7-9 минут.

Шаг 7

Нарежьте ломтики грудинки мелкими квадратиками. Положите в горшок. Перемешайте, верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Овощи с грудинкой не нужно сильно зажаривать. Наслаждайтесь!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении