Заливное из рыбы — праздничная закуска, которую обычно готовят на Новый год, едят холодной. В продукте содержится белок, полезные витамины и минералы. Это вкусное и сытное блюдо русской кухни появилось в XIX веке как разновидность студня. Калорийность можно регулировать, выбирая подходящий сорт рыбы. Что полезно знать о приготовлении заливного - Лучше брать сорта с плотным мясом, например, скумбрию, горбушу, щуку, чтобы кусочки не разваливались. - Прозрачный бульон для заливки получится из менее жирной рыбы: осетра, судака, форели. - Заливку процеживают, филе разбирают на небольшие кусочки, чтобы избавиться от костей. Рецепты заливной рыбы Простой и быстрый вариант из хека: крупные куски варят в воде с добавлением овощей и приправ. Готовое филе вынимают, остужают. Часть бульона смешивают с желатином. Другую часть процеживают, выливают в него желатиновую смесь. Кусочки хека, ломтики лимона, моркови, маслин, веточки зелени красиво выкладывают в форму, заливают бульоном, охлаждают. Существует множество рецептов с другими видами рыбы.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении