Логотип Food.ru
Заливное из лосося на праздничный стол

Заливное из лосося на праздничный стол

Красивое яркое заливное из красной рыбы с кусочками помидоров черри и лимонных долек — террин с прозрачной желатиновой прослойкой сверху. Для его приготовления можно выбрать любую красную рыбу. Отварите ее, измельчите и смешайте с оливками. Затем выложите на слегка застывшую желатиновую массу и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
Калории 100,95 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 30 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
5 г
100 г
600 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
140 г
150 г
1 шт. = 120 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри и укроп. Подготовьте кастрюлю и блендер. Также понадобится прямоугольная форма для кекса.

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Почистите сырую рыбу. Залейте ее водой в кастрюле и доведите на среднем огне до кипения. Уберите нагрев до слабого, тщательно снимите образовавшуюся пену и варите 20 минут. В середине процесса добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли.
Не выливайте бульон от рыбы, он пригодится дальше.

Шаг 3

Процедите бульон. Остудите рыбу и переложите в чашу блендера. Измельчите. У вас должно получиться рыбное пюре.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Старайтесь не задевать белую часть. Положите цедру к измельченной рыбе.

Шаг 5

Разрежьте лимон пополам. Одну половину нарежьте тонкими ломтиками. Из второй выжмите сок в пиалу.

Шаг 6

Влейте сок цитруса в рыбное пюре. Разрежьте оливки пополам и тоже добавьте к рыбе.

Шаг 7

Измельчите укроп и слабосоленый лосось. Также добавьте к измельченной рыбе. Всыпьте молотый перец и перемешайте.

Шаг 8

Поставьте рыбный бульон на умеренный огонь и влейте к нему набухший желатин. Помешивая, дождитесь, когда желатин полностью растворится. Не кипятите массу.

Шаг 9

Разрежьте черри на половины и разложите срезами вверх по центру формы для кекса. По бокам от томатов выложите лимонные ломтики.

Шаг 10

Влейте в форму бульон с желатином. Он должен покрывать черри и лимоны полностью. Остатки бульона приберегите для следующего шага. Поставьте заготовку на 10 минут в морозилку.

Шаг 11

Влейте оставшийся бульон с желатином к рыбному пюре и перемешайте. Выложите эту массу поверх застывшего желе с помидорами и лимоном. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей переверните форму и аккуратно извлеките заливное. Украсьте рыбное блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саетлана
интересно,а с агар агар его можно будет сделать
19.12.25 в 17:14
Ольга Х.
Зачем делать заливной рыбный паштет? На мой взгляд, с кусочками рыбы заливное будет вкуснее.
19.12.25 в 03:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении