Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное часто путают с холодцом, так как эти два блюда похожи внешне. Однако их приготовление немного отличается. Чтобы сделать заливное, берут желатин, а для холодца преимущественно нужен хорошо сваренный бульон. Именно поэтому эти блюда нужно различать. В этом рецепте мы показали, как приготовить заливное из карпа. Если вы еще не ели заливное из рыбы, то самое время попробовать! В готовом заливном практически нет жира, поэтому оно хорошо подойдет и для диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,14кКал
Белки6,23грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
800 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите карта. После этого удалите плавники, чешую и внутренности. Вымойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, сито и глубокую миску.

Шаг 1

Туловище разрежьте на несколько ломтиков. А лук и морковь разрежьте пополам.
Если морковь маленькая, можно оставить ее целой.

Шаг 2

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте овощи и хвост карпа. Доведите бульон до кипения. Затем убавьте нагрев, добавьте перец, соль и лавровый лист и оставьте рыбу на 30 минут.
Периодически снимайте с поверхности воды образовавшуюся пену.

Шаг 3

Через полчаса добавьте в кастрюлю оставшиеся ломтики рыбы. Поварите ингредиенты еще около 10 минут, а затем снимите с огня. После этого достаньте и остудите рыбу.

Шаг 4

Процедите бульон через сита. Всыпьте желатин в глубокую емкость и залейте его бульоном. Перемешайте и оставьте смесь на 25-30 минут.

Шаг 5

Нарежьте лук и морковь некрупными кубиками или круглыми ломтиками. Накрошите веточки петрушки и укропа. Рыбу разберите на небольшие кусочки.
Можете воспользоваться фигурными формами, чтобы красивее нарезать овощи.

Шаг 6

Подогрейте готовый желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился. Раз в 15 секунд доставайте и перемешивайте его.
Если желатин уже успел раствориться, просто размешайте его, не прогревая в микроволновке.

Шаг 7

Выложите в глубокую миску ломтики овощей и зелень. Сверху разложите кусочки карпа. Залейте блюдо бульоном с желатином и уберите в холодильник на 8 часов, чтобы оно застыло.

произвести впечатление

Аккуратно переложите заливное из карпа на тарелку, а сверху украсьте долькой лимона. Подайте блюдо на стол охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении