3 апреля 2023
Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы с желатином

Заливное — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой мясо, залитое бульоном. Такая техника приготовления позволяет сохранить вид блюда очень привлекательным. Как правило, заливное готовят из мяса, но в этом рецепте предлагается взять рыбу. Использовать можно любую рыбу по своему вкусу. При этом она может быть как целой, так и в виде стейков — это не имеет значения. Украшать заливное можно любыми овощами, а при желании к ним можно добавить квашения.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,05кКал
Белки10,48грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте охлажденную рыбу. Она гораздо полезнее замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, промойте и хорошо просушите. При необходимости очистите ее от костей, кожи и внутренностей. Морковь и лук тщательно вымойте и очистите. Зелень сполосните и просушите. Также подготовьте кастрюлю, сито и форму.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю поместите на огонь, влейте в нее воду. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровые листы, перец, лук и морковь. Рыбу нарежьте крупными кусками и также добавьте в кастрюлю. Дождитесь, когда содержимое закипит. Затем снимите пену, добавьте соль по вкусу и оставьте рыбу вариться под крышкой на 40 минут.
следите за готовностью рыбы самостоятельно, так как время готовки может меняться в зависимости от вида рыбы.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Готовую рыбу извлеките из бульона и оставьте остывать. Лук выбросьте, а морковь оставьте. Отлейте немного бульона в стакан и добавьте в него желатин, перемешайте. Оставшийся бульон процедите с помощью сита. Затем добавьте в бульон желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Рыбу разберите на небольшие кусочки.
добавляйте желатин, когда бульон немного остынет. Если смешать его с кипятком, он потеряет свои свойства.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и маслины нарежьте красивыми кусочками. Выложите на дно формы все ингредиенты. В конце добавьте веточки зелени. После этого залейте ингредиенты бульоном. Уберите заливное в холодильник на 1 час.
для приготовления блюда может понадобиться немного больше ингредиентов. Если бульон не застывает, увеличьте количество желатина.

произвести впечатление

Готовое заливное с рыбой подавайте к столу охлажденным. При желании украсьте его свежими овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении