Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы с желатином

Заливное — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой мясо, залитое бульоном. Как правило, заливное готовят из мяса, но в этом рецепте мы предлагаем взять рыбу. Использовать можно любую рыбу по своему вкусу. При этом она может быть как целой, так и в виде стейков. Украшать заливное можно любыми овощами.
Калории 57,05 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 1,2 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и хорошо просушите рыбу. При необходимости очистите ее от костей, кожи и внутренностей. Морковь и лук тщательно вымойте и очистите. Сполосните и просушите рыбу. Подготовьте кастрюлю, сито и форму для заливного.

Шаг 1

Кастрюлю поместите на огонь, влейте в нее воду. Когда вода закипит, добавьте лавровые листы, перец, лук и морковь. Рыбу нарежьте крупными кусками и аккуратно выложите в кипящую воду. Дождитесь, когда содержимое закипит. Затем снимите пену, добавьте соль по вкусу и оставьте рыбу вариться под крышкой на 40 минут.
Следите за готовностью рыбы самостоятельно, так как время готовки может меняться в зависимости от вида и размера рыбы.

Шаг 2

Готовую рыбу извлеките из бульона и оставьте остывать. Лук выбросьте, а морковь оставьте. Отлейте немного бульона в стакан и добавьте в него желатин, перемешайте. Оставшийся бульон процедите с помощью сита. Затем добавьте в бульон желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Рыбу разберите на небольшие кусочки.
Добавляйте желатин, когда бульон немного остынет. Если смешать его с кипятком, он потеряет свои свойства.

Шаг 3

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Морковь и маслины нарежьте красивыми кусочками. Выложите на дно формы все ингредиенты. В конце добавьте веточки зелени. После этого залейте ингредиенты бульоном. Уберите заливное в холодильник на 1 час.
Если бульон не застывает, увеличьте количество желатина.

произвести впечатление

Готовое заливное с рыбой подавайте к столу охлажденным. При желании украсьте его свежими овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении