Отличный способ разнообразить рыбное меню для всей семьи — это запечь рыбу в кляре. Такое блюдо можно подавать на второе с гарниром или в качестве оригинальной самостоятельной закуски. В этом разделе мы расскажем, как сделать кляр и поделимся лучшими рецептами с фото. Чаще всего кляр готовят на молоке или кефире. Также его можно сделать на основе майонеза или сметаны и дополнить специями по вкусу — например, черным молотым перцем. Консистенция должна быть похожа на тесто для оладий. Вам понадобится еще несколько ингредиентов: куриное яйцо и пшеничная мука. Для приготовления выбирайте филе, которое предварительно необходимо очистить от костей. Обжаривайте рыбу в кляре в достаточном количестве разогретого растительного масла. Чтобы убрать лишний жир, готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца. Рыбу в кляре можно запечь в духовке — она также получится сочной. Однако, перед тем, как отправлять блюдо на противень, ее необходимо буквально пару минут обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы схватилось тесто.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении