В этом разделе мы собрали рецепты бастурмы. Это блюдо кавказской кухни, тонко нарезанная вяленая говядина со специями.
Наши кулинарные эксперты раскроют секреты и технологию приготовления вкусной закуски в домашних условиях. Сразу скажем: процесс не быстрый, так что кроме отборного мяса потребуются время и ваше терпение.
Бастурма бывает не только говяжьей, ее можно сделать из куриного филе. Это не сильно меняет технологию приготовления, а результат вас порадует. Обваляйте кусок мяса в соли и приправах. Идеально подойдут куркума, кориандр, перец, гвоздика или готовая смесь для курицы. Чтобы придать бастурме красивую форму, используйте пресс: например, обычные бутылки с водой. Сформированное мясо нужно хорошо просушить при комнатной температуре. Обычно на приготовление уходит несколько недель.
Па нашим пошаговым рецептам с фото вы также приготовите бастурму из индейки. В ней меньше насыщенных жиров, много микроэлементов и аминокислот, этот продукт рекомендуют диетологи.
Проверить, готова ли бастурма, достаточно просто. Просто сожмите мясо. Если оно такое же упругое, как вяленая колбаса, значит, закуска готова.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении