Домашняя бастурма из куриной грудки

Домашняя бастурма из куриной грудки

Бастурма — вяленое мясо конины, говядины или курицы, выдержанное под прессом. Говяжья бастурма готовится приблизительно 3 недели. Куриному деликатесу достаточно 6 дней для полного приготовления, ее вкус отдаленно напоминает вяленую рыбу. Для рецепта используйте свежее куриное филе. После окончания вяления держите бастурму завернутой в пищевую пленку в холодильнике. Так куриная бастурма полностью дозреет — благодаря распределению влаги в волокнах мяса текстура станет более эластичной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,4кКал
Белки21,12грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль в рецепте используйте морскую или черную. Благодаря методу обработки эти сорта соли считается наиболее полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, аккуратно отделите мясо от кости и снимите кожу. Удалите прожилки и насухо оботрите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте пищевую пленку, чистую хлопковую ткань, плотную нить, пластиковый хомут или проволоку из нержавеющей стали.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В широкую и глубокую емкость положите подготовленное куриное филе. Сначала всыпьте соль, затем перец, паприку и чеснок. Тщательно вотрите маринад в курицу со всех сторон. Плотно оберните миску пищевой пленкой и держите в холодильнике 24 часа. За это время мясо должно стать более твердым.

Шаг 2

Высушите мясо под прессом. Куриное филе извлеките из сухого маринада и ополосните проточной водой. Заверните мясо в тонкую хлопковую ткань и положите в холодильник под пресс. Подойдет любой предмет подходящего размера — бутылка с водой, гиря и так далее. Держите мясо в холоде еще 24 часа. Когда ткань станет влажной, замените ее.

Шаг 3

Завершите приготовление бастурмы. После пресса разверните мясо, сделайте отверстие в углу куска с помощью шила и вденьте в него нитку. Использовать можно также пластиковый хомут или проволоку. Подвесьте бастурму в холодильнике или на балконе и держите мясо до окончания вяления еще 2-3 суток.

произвести впечатление

Нарежьте бастурму из куриной грудки на тонкие ломтики и подавайте мясную нарезку к столу. Бастурму можно добавлять в салат, омлет или сэндвичи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Автор , Ваш рецепт очень интересен и необычен ❗ Непременно хотелось бы приготовить такой рецепт ❗❗❗❗❗
18.12.23 в 05:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении