Домашняя бастурма из куриной грудки

Домашняя бастурма из куриной грудки

Бастурма — вяленое мясо конины, говядины или курицы, выдержанное под прессом. Говяжья бастурма готовится приблизительно 3 недели. Куриному деликатесу достаточно 6 дней для полного приготовления, ее вкус отдаленно напоминает вяленую рыбу. Для рецепта используйте свежее куриное филе. После окончания вяления держите бастурму завернутой в пищевую пленку в холодильнике. Так куриная бастурма полностью дозреет — благодаря распределению влаги в волокнах мяса текстура станет более эластичной.
Калории 112,4 кКал
Белки 21,12 грамм
Жиры 2,07 грамм
Углеводы 1,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль в рецепте используйте морскую или черную. Благодаря методу обработки эти сорта соли считается наиболее полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, аккуратно отделите мясо от кости и снимите кожу. Удалите прожилки и насухо оботрите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте пищевую пленку, чистую хлопковую ткань, плотную нить, пластиковый хомут или проволоку из нержавеющей стали.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В широкую и глубокую емкость положите подготовленное куриное филе. Сначала всыпьте соль, затем перец, паприку и чеснок. Тщательно вотрите маринад в курицу со всех сторон. Плотно оберните миску пищевой пленкой и держите в холодильнике 24 часа. За это время мясо должно стать более твердым.

Шаг 2

Высушите мясо под прессом. Куриное филе извлеките из сухого маринада и ополосните проточной водой. Заверните мясо в тонкую хлопковую ткань и положите в холодильник под пресс. Подойдет любой предмет подходящего размера — бутылка с водой, гиря и так далее. Держите мясо в холоде еще 24 часа. Когда ткань станет влажной, замените ее.

Шаг 3

Завершите приготовление бастурмы. После пресса разверните мясо, сделайте отверстие в углу куска с помощью шила и вденьте в него нитку. Использовать можно также пластиковый хомут или проволоку. Подвесьте бастурму в холодильнике или на балконе и держите мясо до окончания вяления еще 2-3 суток.

произвести впечатление

Нарежьте бастурму из куриной грудки на тонкие ломтики и подавайте мясную нарезку к столу. Бастурму можно добавлять в салат, омлет или сэндвичи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Автор , Ваш рецепт очень интересен и необычен ❗ Непременно хотелось бы приготовить такой рецепт ❗❗❗❗❗
18.12.23 в 05:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении