Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Нежное и пряное вяленое мясо можно подать как к бутербродам, так и в роли самостоятельной закуски к холодным напиткам. Готовится оно долго, но пугаться длительности процесса не стоит. От хозяйки требуется совсем немного усилий и времени, все остальное происходит без ее участия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,22кКал
Белки17,92грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3.5 ч. л. = 24.5 г

Для пасты

1 ч. л. = 7 г
5 ч. л. = 20 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 6 г
5 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кусок шпагата. Помойте и хорошо обсушите мясо.

Шаг 1

Положите мясо в стеклянную форму и щедро посолите, втерев 1 ст.л. соли в говядину. Затяните пленкой и оставьте на 3 дня в холодильнике. Каждый день нужно доставать мясо, сливать сок и снова солить, переворачивая на другой бок.

Шаг 2

Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Затем достаньте и очень тщательно обсушите бумажными полотенцами. Застелите решетку духовки несколькими слоями бумажных полотенец, выложите мясо. Накройте еще несколькими слоями бумаги. Сверху накройте доской и поставьте груз, например кастрюлю с водой, на 1,5 часа. Несколько раз смените полотенца за это время.

Шаг 3

Обвяжите мясо шпагатом, придавая ровную форму. Подвесьте в прохладном, хорошо проветриваемом сухом помещении на 3 дня. Температура в помещении не должна подниматься выше +10 градусов.

Шаг 4

Смешайте все специи и разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Обмажьте мясо получившейся массой. Дождитесь, пока паста высохнет и нанесите еще один слой. Повторяйте, пока паста не закончится. После этого оставьте мясо висеть в сухом, хорошо проветриваемом помещении в течение 1,5-2 недель.

произвести впечатление

Нарежьте мясо тонкими слайсами, выложите на красивое блюдце или в креманку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении