Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Простой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки. Это отличный вариант закуски на праздничный стол. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,92кКал
Белки19,42грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку отделите от костей и шкуры. Удалите малое филе. Хорошо промойте и промокните бумажной салфеткой.

Шаг 2

Обсыпьте грудку со всех сторон солью, уберите в холодильник на сутки.

Шаг 3

Через сутки грудку хорошо промойте и замочите в чистой воде на 3 часа, периодически меняя воду. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешайте все специи.

Шаг 5

Обваляйте в специях каждый кусочек грудки.

Шаг 6

Кусочки грудки нанижите на веревку и подвесьте в прохладном, проветриваемом помещении на 1-2 суток. Я сушил на балконе при 15 градусах.

произвести впечатление

Готовую бастурму нарежьте тонкими кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении