Домашняя бастурма из говядины с гранатом и лимоном

Домашняя бастурма из говядины с гранатом и лимоном

Бастурма из говядины с гранатом и лимоном — это прекрасное блюдо произошло от армянской кухни. Нежное и сочное мясо говядины нанизывается на шпажки и запекается в духовке. За счет того, что мясо с луком маринуется в течение 180 минут, оно выходит мягким.
Калории 144,93 кКал
Белки 13,94 грамм
Жиры 8,99 грамм
Углеводы 1,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Винный уксус в этом рецепте можете заменить на яблочный или виноградный сок. Это придаст блюду легкое, фруктовое послевкусие и сделает вкус насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте мясо, лук, винный уксус, соль и перец. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 180 минут.

Шаг 2

Затем насадите мясо на шпажки. Подготовьте противень, застеленный фольгой, переложите на него мясо и отправьте в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте бастурму зернами гранатом, дольками лимона, петрушкой и зеленым луком. Подавайте вместе с кетчупом и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении