Домашняя бастурма из говядины с гранатом и лимоном

Домашняя бастурма из говядины с гранатом и лимоном

Бастурма из говядины с гранатом и лимоном — это прекрасное блюдо произошло от армянской кухни. Нежное и сочное мясо говядины нанизывается на шпажки и запекается в духовке. За счет того, что мясо с луком маринуется в течение 180 минут, оно выходит мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,93кКал
Белки13,94грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Винный уксус в этом рецепте можете заменить на яблочный или виноградный сок. Это придаст блюду легкое, фруктовое послевкусие и сделает вкус насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте мясо, лук, винный уксус, соль и перец. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 180 минут.

Шаг 2

Затем насадите мясо на шпажки. Подготовьте противень, застеленный фольгой, переложите на него мясо и отправьте в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте бастурму зернами гранатом, дольками лимона, петрушкой и зеленым луком. Подавайте вместе с кетчупом и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении