Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Нежная, вкусная и пряная бастурма, которую запросто может приготовить дома любая хозяйка. Понадобится немного времени и терпения, но усилий для приготовления от повара почти не требуется. Так же, как и особых навыков. Зато на столе будет отличное мясо, которое можно нарезать на бутерброд или подать как дополнение к свежим овощам и легкому гарниру, чтобы сделать легкий летний ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,71кКал
Белки15,45грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.4 шт. = 960 г
500 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Филе покупайте не замороженное, а охлажденное. Желательно покупать мясо в фермерских хозяйствах, чтобы точно быт уверенным в его свежести и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе. Удалите все пленки и прожилки. Высушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Засолите филе. Дно миски покройте тонким слоем соли. Выложите филе. Покройте солью. Оставьте в холодильнике на сутки.

Шаг 2

Замочите курицу. Стряхните соль, а филе промойте. Положите филе в миску, залейте водой и оставьте на 3 часа. Несколько раз за это время поменяйте воду.

Шаг 3

Завершите приготовление. Хорошо просушите мясо. Смешайте специи и обваляйте курицу в этой смеси. Проткните мясо так, чтобы можно было просунуть кулинарную нить и сделать петлю. Подвесьте заготовку на три дня в хорошо провертиваемом, без прямых солнечных лучей месте.

произвести впечатление

Перед тем, как подать бастурму на стол, нарежьте ее тоненькими слайсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении