Бастурма из куриной грудки домашняя

Бастурма из куриной грудки домашняя

Бастурма из куриной грудки получается ароматной и нежной. Она станет отличной закуской, а также прекрасным дополнением к бутербродам. Чем дольше вы будете вялить мясо, тем больше оно будет подсыхать. Филе с каждым днем будет становиться жестче. Вкус также будет меняться. Его можно есть уже через 2 дня. Но кому-то может больше понравится вкус и через 5 или даже 10 дней. Важно подобрать правильное место в доме, где курица будет вялиться. Там должно быть темно и прохладно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,38кКал
Белки19,6грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе. Срежьте с него весь лишний жир, прожилки. Удалите пленочки. Подготовьте контейнер, марлю и нитки.

Шаг 1

На дно контейнера, в котором будет готовиться бастурма, насыпьте ровным слоем 0,5 ст.л. соли. Положите на соль куриное филе. Сверху насыпьте равномерно оставшуюся соль. Накройте контейнер крышкой. Уберите его в холодильник на 12-24 часа.
Соль будет вытягивать жидкость из мяса. Чтобы это происходило равномерно, несколько раз переверните куриное филе, чтобы соль распределялась по всей поверхности. При этом сливайте выделившийся из курицы сок и добавляйте еще соль.

Шаг 2

Промойте филе под проточной холодной водой и снова хорошенько обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Обсыпьте со всех сторон куриное филе специями. Они должны прилипнуть к мясу. Вотрите специи в мясо руками.
Подойдут любые специи на ваш вкус. Возьмите готовый набор приправ или соберите его самостоятельно.

Шаг 4

Заверните мясо в марлю. Обвяжите нитками так, чтобы марля хорошо держалась. Сделайте из ниток петлю, за которую можно подвесить куриное филе. Подвесьте мясо в прохладном и темном хорошо проветриваемом помещении на 2-5 дней. Например, сушите заготовку на балконе, в кладовой или под вытяжкой.
На мясо не должен падать прямой солнечный свет, а температура должна быть около 5-10 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте бастурму тонкими ломтиками, украсьте свежим базиликом. Подавайте с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении