5 блюд с каштанами

/ От сытного рагу до необычного смузи
Каштановое дерево известно со времен Древней Греции. В эпоху позднего Средневековья его плоды были одним из ключевых продуктов в рационе европейцев. Сегодня каштаны жарят, варят, запекают в духовке или на костре. Используют для приготовления салатов, соусов, мясных блюд, домашних напитков. Выбрали 5 простых рецептов на каждый день.
5 блюд с каштанами / От сытного рагу до необычного смузи

1. Рагу с овощами

Если любите овощи и хотите разнообразить рацион необычными блюдами, возьмите на заметку этот рецепт.
Для приготовления берите сезонные овощи: тыкву, кабачок, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, зелень. Каштаны придадут блюду нежные ореховые нотки.
Плоды каштана отварите, очистите, разделите на небольшие кусочки. С томатов снимите шкурку, остальные овощи нарежьте кубиками.
Репчатый лук обжарьте на сковороде, добавьте тыкву, а через пять минут засыпьте каштаны. Смешайте с другими овощами, мелко порубленным чесноком, зеленью и специями. Тушите под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Совет
Перед приготовлением проткните каштаны в нескольких местах или надрежьте. Если этого не сделать, плоды при нагревании могут взорваться.

2. Фаршированная курица

В качестве начинки для блюда используйте айву — она придаст курице сладковатый вкус. А гарнир из каштанов и томатов сделает блюдо оригинальным.
Начините птицу айвой. На дно формы для запекания положите нарезанный кольцами репчатый лук и розмарин для аромата. Смажьте курицу оливковым маслом, добавьте специи по вкусу, отправьте в духовку на 60 минут.
Каштаны отварите в подсоленной воде, помидоры нарежьте кольцами. Выложите курицу с гарниром на красивую тарелку и подайте на стол.

3. Соус из каштанов

Каштаны подходят для приготовления соусов.
Плоды отварите, затем обжарьте на сковороде. Положите в блендер вместе с листочками базилика, смешайте. К полученной массе добавьте твердый сыр и немного оливкового масла. Опять перемешайте. В финале отправьте в блендер нарезанные помидоры черри.
Готовый соус подавайте к любимым макаронам.

4. Паштет из печени и грибов

Паштет с каштанами — отличное дополнение к домашнему завтраку или сытному перекусу в течение дня.
Каштаны отварите, печень нарежьте небольшими кусочками, лук, помидоры и шампиньоны — кубиками. Обжаривайте на сковороде 10 минут. Добавьте печень и каштаны, специи. Влейте немного белого вина и коньяка, хорошо перемешайте и потушите еще пять–шесть минут.
В завершение положите нарезанный помидор и держите не огне еще 20 минут. Получившуюся массу пропустите через мясорубку. Отправьте в холодильник на четыре–шесть часов.

5. Питательный напиток

Из каштанов получаются не только горячие блюда и закуски, но и полезные напитки.
Для приготовления смузи нарежьте ломтиками свежий инжир, дыню и отварные каштаны. Все ингредиенты смешайте в блендере. Подавайте к завтраку.

Что можно сделать?

Проткнуть каштаны ножом в процессе приготовления. Если мякоть мягкая, а столовый прибор входит легко, плоды готовы.
А вы готовили блюда с каштанами? Расскажите в комментариях.

Изучите рецепты необычных блюд, чтобы разнообразить меню:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении