5 блюд с каштанами
/ От сытного рагу до необычного смузи
Каштановое дерево известно со времен Древней Греции. В эпоху позднего Средневековья его плоды были одним из ключевых продуктов в рационе европейцев. Сегодня каштаны жарят, варят, запекают в духовке или на костре. Используют для приготовления салатов, соусов, мясных блюд, домашних напитков. Выбрали 5 простых рецептов на каждый день.
1. Рагу с овощами
Если любите овощи и хотите разнообразить рацион необычными блюдами, возьмите на заметку этот рецепт.
Для приготовления берите сезонные овощи: тыкву, кабачок, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, зелень. Каштаны придадут блюду нежные ореховые нотки.
Плоды каштана отварите, очистите, разделите на небольшие кусочки. С томатов снимите шкурку, остальные овощи нарежьте кубиками.
Репчатый лук обжарьте на сковороде, добавьте тыкву, а через пять минут засыпьте каштаны. Смешайте с другими овощами, мелко порубленным чесноком, зеленью и специями. Тушите под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Совет
Перед приготовлением проткните каштаны в нескольких местах или надрежьте. Если этого не сделать, плоды при нагревании могут взорваться.
Оригинальное овощное рагу с каштанами2. Фаршированная курица
В качестве начинки для блюда используйте айву — она придаст курице сладковатый вкус. А гарнир из каштанов и томатов сделает блюдо оригинальным.
Начините птицу айвой. На дно формы для запекания положите нарезанный кольцами репчатый лук и розмарин для аромата. Смажьте курицу оливковым маслом, добавьте специи по вкусу, отправьте в духовку на 60 минут.
Каштаны отварите в подсоленной воде, помидоры нарежьте кольцами. Выложите курицу с гарниром на красивую тарелку и подайте на стол.
Курица, фаршированная айвой с каштанами3. Соус из каштанов
Каштаны подходят для приготовления соусов.
Плоды отварите, затем обжарьте на сковороде. Положите в блендер вместе с листочками базилика, смешайте. К полученной массе добавьте твердый сыр и немного оливкового масла. Опять перемешайте. В финале отправьте в блендер нарезанные помидоры черри.
Готовый соус подавайте к любимым макаронам.
Спагетти с соусом из каштанов4. Паштет из печени и грибов
Паштет с каштанами — отличное дополнение к домашнему завтраку или сытному перекусу в течение дня.
Каштаны отварите, печень нарежьте небольшими кусочками, лук, помидоры и шампиньоны — кубиками. Обжаривайте на сковороде 10 минут. Добавьте печень и каштаны, специи. Влейте немного белого вина и коньяка, хорошо перемешайте и потушите еще пять–шесть минут.
В завершение положите нарезанный помидор и держите не огне еще 20 минут. Получившуюся массу пропустите через мясорубку. Отправьте в холодильник на четыре–шесть часов.
Паштет из телячьей печени, шампиньонов и каштанов5. Питательный напиток
Из каштанов получаются не только горячие блюда и закуски, но и полезные напитки.
Для приготовления смузи нарежьте ломтиками свежий инжир, дыню и отварные каштаны. Все ингредиенты смешайте в блендере. Подавайте к завтраку.
Каштановый смузиЧто можно сделать?
Проткнуть каштаны ножом в процессе приготовления. Если мякоть мягкая, а столовый прибор входит легко, плоды готовы.
А вы готовили блюда с каштанами? Расскажите в комментариях.
Изучите рецепты необычных блюд, чтобы разнообразить меню:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.















