Необычные супы из доступных продуктов
/ С опятами, из нута, расам и другие
Суп — часть культуры питания в России, его включают в меню детских садов и школ, готовят дома и подают в ресторанах. Если вы регулярно варите первые блюда, то наверняка сталкивались с тем, что привычные варианты надоели, а что-то новое и интересное не хочется готовить из-за сложных и труднодоступных ингредиентов в составе. Сделали подборку из необычных супов с ингредиентами, которые вы легко сможете купить в ближайшем супермаркете за разумные деньги.
1. С сыром
Разнообразьте обычный куриный суп плавленным сыром и получите совсем новое, оригинальное блюдо со сливочным вкусом. Куриное филе можно заменить шампиньонами или добавить оба ингредиента — получится вкусно!
Суп с сыром2. Расам
Если любите острое и индийскую кухню — этот рецепт для вас. В основе — овощной бульон, блюдо подходит для вегетарианцев.
Суп «Расам»3. Молочный
Молочный суп у многих не зря ассоциируется с детством: юные гурманы любят его за вкус и сливочность, а родители за то, что он сытный, сбалансированный и хорошо усваивается.
Картофель можно заменить макаронами или добавить оба ингредиента.
Молочный суп4. С орзо
Отличный вариант вегетаринского супа. Орзо — паста, по форме напоминающая рис. Если любите томатный суп — этот вариант вам тоже придется по вкусу.
Совет
Делайте летом заготовки томатов в собственном соку. В жаркое время года помидоры гораздо вкуснее, дешевле и полезнее.
Суп с орзо5. Из нута
Блюдо подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения. Время на кухне минимальное, но перед приготовлением нут необходимо замачивать в воде на четыре часа. Если взять консервированный, можно начинать готовить сразу.
Суп из нута6. С опятами
Грибной суп чаще всего варят либо с шампиньонами, либо с классическими лесными — белыми, подберезовиками и подосиновиками. Мы предлагаем необычный рецепт с опятами. В сезон старайтесь использовать для готовки свежие продукты, а зимой — замороженные. Суп получается ароматный, вкусный и низкокалорийный.
Суп с опятами7. Суп-пюре с тыквой
Тыква — легкодоступный продукт, но его достаточно редко используют в супах. Зря, овощ богат важными витаминами и минералами. Приготовьте тыквенный суп-пюре и подавайте блюдо с гренками по нашему рецепту.
Суп-пюре с тыквой8. С клецками
Интересно, что суп готовят по-разному: кто-то на мясном бульоне, кто-то на овощном, многие заменяют пшеничную муку альтернативной, некоторые посыпают перед подачей зеленью, а другие украшают блюдо половиной яйца. Даем классический рецепт, а вы можете импровизировать. Потом поделитесь с нами своими вариантами!
Суп с клецками9. С колбасой
Блюдо можно охарактеризовать тремя словами: вкусно, быстро и просто. Если домашние просят горячий суп, а в холодильнике залежалась «докторская», попробуйте приготовить первое блюдо по нашему рецепту. Колбасу можете заменить ветчиной или сосисками. Готовое блюдо подавайте с мягким хлебом и сметаной.
Суп с колбасой10. Рыбный суп со сливками
Рецепт напоминает финскую уху. Блюдо тоже получается вкусное, но набор ингредиентов бюджетнее. Подавайте с цельнозерновым хлебом или гренками. Готовый суп посыпайте укропом или петрушкой.
Рыбный суп с лососем и сливками11. Томатный
Блюдо часто можно встретить в меню общепита, попробуйте приготовить его дома: ингредиенты простые, а процесс приготовления занимает немного времени. Выбирайте крупные, мясистые помидоры, добавляйте любимые специи, импровизируйте с выбором зелени.
Томатный супЧто можно сделать?
Заморозить нарезанную зелень и перец, чтобы их было удобно добавлять в блюда, а для борща и других свекольных супов закрыть заготовки в банках.
Больше интересных рецептов супов в подборках Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.














