20 августа 2021
Оригинальное овощное рагу с каштанами

Оригинальное овощное рагу с каштанами

А вы пробовали готовить овощное рагу с каштанами, если нет, то тогда возьмите этот рецепт себе на заметку и обязательно попробуйте при случае. Такого вкусного овощного рагу, вы точно не пробовали. Это просто фантастически вкусное блюдо, яркое, насыщенное витаминами, ароматное с приятными ореховыми нотками. Расчет ингредиентов указан на 4 большие порции блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории81,35кКал
Белки1,46грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
600 г
400 г
300 г
160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
60 г
60 г
4 шт. = 4 г
5 ст. л. = 85 г
3 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Каштаны промойте. Остальные овощи почистите, сполосните водой. Тыкву, кабачок, лук нарежьте средними кубиками, так же нарежьте помидоры, сняв с них шкурку. Морковь натрите на терке. Зелень крупно нарубите.

Шаг 1

Отварите каштаны в подсоленной воде 25 минут, затем снимите с них кожуру. Нарежьте некрупными кусочками. В сотейнике с маслом обжарьте лук. Добавьте тыкву, тушите 5 минут. Засыпьте каштаны, перемешайте, готовьте 3 минуты.
Перед тем, как приступить к приготовлению каштанов, их необходимо проткнуть в нескольких местах или сделать два пересекающихся надреза на скорлупе. Если этого не сделать, то при нагревании каштаны могут взорваться.

Шаг 2

Добавьте кабачок, томаты и морковь, пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и специями. Тушите под крышкой 20 минут. Засыпьте зелень, снимите с огня. Дайте постоять в течение 10 минут. Овощное рагу с каштанами готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, украсив веточками зелени, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении