Уральские ученые разработали напиток для диабетиков
/ Из субпродуктов и сывороткиВ Минсельхозе Челябинской области пояснили: «На основе этой субстанции можно создавать продукты специализированного назначения, например, напиток для диабетического питания, а также биоактивные пленочные покрытия».
На базе лаборатории Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета активно исследуются актуальные проблемы пищевой индустрии.
Так, например, в ЮУрГУ разработали технологию получения биоэтанола из испорченного дождями зерна. Пшеница, не подходящая для производства муки, стала сырьем для биотоплива.
Уральские исследователи продолжают опыты по модификации картофельного крахмала ультразвуком. Полученный пищевой ингредиент планируется использовать в изготовлении полезных для здоровья колбасных изделий.
Также научный коллектив кафедры пищевых и биотехнологий разработал образцы одноразовой биоразлагаемой посуды из спрессованного зернового шрота, упаковку из крахмала и биоактивную пищевую пленку на основе белкового гидролизата.
Читайте больше об экологичном подходе к питанию:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы