Уральские ученые разработали напиток для диабетиков

/ Из субпродуктов и сыворотки
Ученые из ЮУрГУ создали рецептуру напитка для людей с сахарным диабетом. Как сообщает «Комсомольская правда», технология изготовления специальной смеси из гидролизата куриных субпродуктов и молочной сыворотки была представлена на выставке «Прикладные научные достижения».
Уральские ученые разработали напиток для диабетиков / Из субпродуктов и сыворотки
В Минсельхозе Челябинской области пояснили: «На основе этой субстанции можно создавать продукты специализированного назначения, например, напиток для диабетического питания, а также биоактивные пленочные покрытия».
На базе лаборатории Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета активно исследуются актуальные проблемы пищевой индустрии.
Так, например, в ЮУрГУ разработали технологию получения биоэтанола из испорченного дождями зерна. Пшеница, не подходящая для производства муки, стала сырьем для биотоплива.
Уральские исследователи продолжают опыты по модификации картофельного крахмала ультразвуком. Полученный пищевой ингредиент планируется использовать в изготовлении полезных для здоровья колбасных изделий.
Также научный коллектив кафедры пищевых и биотехнологий разработал образцы одноразовой биоразлагаемой посуды из спрессованного зернового шрота, упаковку из крахмала и биоактивную пищевую пленку на основе белкового гидролизата.

Читайте больше об экологичном подходе к питанию:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении