Как приготовить салат «Рыбка» со шпротами
/ Рецепты и советыШпроты — по-настоящему «золотая рыбка» — прекрасно подходят для бутербродов и легко заменят дорогую семгу в салате, причем блюдо получится не менее вкусным. В подборке Food.ru 4 простых и вкусных рецепта салата «Рыбка» со шпротами.
1. Салат «Рыбка» со шпротами, яйцом, огурцом и сыром
Оригинальный салат всего из четырех ингредиентов, который легко приготовит любая хозяйка всего за 20 минут.
Огурец нарежьте соломкой, отварные яйца натрите на мелкой терке, сыр — на крупной, шпроты разомните вилкой, предварительно удалив хвосты. Выложите ингредиенты слоями: шпроты и огурец полейте небольшим количеством майонеза, затем слой яиц также с сеточкой майонеза, сверху — тертый сыр. Перед подачей на стол сверху положите несколько шпрот для украшения.
Совет
Используйте майонез с пониженной жирностью — это снизит калорийность блюда.
2. Салат «Рыбки в пруду»
Сытный и питательный салат станет отличным дополнением к обеду или семейному ужину.
Для приготовления отварите морковь, картофель и яйца, натрите их на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой. Салат выкладывайте слоями как показано в пошаговом фоторецепте, по желанию смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза. Для украшения можно оставить несколько целых шпрот или посыпать салат зеленью.
3. Вкусный салат «Рыбка»
Рецепт от кулинарного редактора Food.ru, берите на заметку.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, сделайте сеточку из майонеза. У рыбы удалите хвосты, разомните шпроты с помощью вилки и выложите вторым слоем, промажьте майонезом. Третий слой — зеленый горошек. Отварные яйца разделите на белки и желтки, натрите их на мелкой терке, по отдельности. Белок выложите поверх горошка, затем тертый на крупной терке сыр, промажьте майонезом. Украсьте салат тертым желтком и зеленью.
4. Салат «Рыбки в пруду» с плавленым сыром
Натертую на мелкой терке морковь обжарьте на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком с небольшим количеством растительного масла. Отварной картофель натрите на крупной терке.
Подготовьте шпроты: слейте немного масла, разомните их вилкой. Плавленые сырки натрите на терке, отварные яйца почистите и также натрите на терке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: картофель, жареные лук с морковью, шпроты, плавленые сырки и яйца — каждый из них смажьте майонезом.
Совет
Если сразу после варки картофель опустить в ледяную воду на минуту, кожура отойдет от мякоти и овощ легко очиститься.
Что можно сделать?
Еще рецепты вкусных салатов с рыбой и рыбными консервами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы