10 простых салатов с рыбными консервами
/ Вкусные блюда для праздничного стола
Салат — универсальное блюдо, которое будет уместно везде: на завтраке и на ужине, на семейном обеде и на торжественном застолье, на вегетарианской вечеринке и на барбекю. Салаты с рыбными консервами получаются сытными и полезными, готовить их легко и быстро, а блюдо получается очень аппетитным. Мы собрали для вас 10 простых и вкусных салатов с рыбными консервами, среди которых вы точно найдете тот, что захотите приготовить.
1. Слоеный салат с консервированным лососем
Лосось — деликатесный продукт, содержащий в себе много пользы и удовольствия. Красная рыба хорошо сочетается со свежими овощами, яйцами и другими морепродуктами, поэтому добавить их все в салат — хорошая идея.
Слоеный салат всегда выглядит аппетитно, а еще его удобно его подавать на праздничный стол. Для того чтобы слои выглядели аккуратно и равномерно, используйте специальную форму — кулинарное кольцо. Как это делать правильно и легко — смотрите в нашем пошаговом рецепте:
Слоеный салат с консервированным лососем2. Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами
Салат с рисом — сытное блюдо, поэтому его можно подавать в качестве замены второму блюду, брать с собой на обед в офис или на учебу. Куриные яйца и икра минтая делают блюдо нежным и аппетитным.
Совет
Салат с этими ингредиентами можно использовать в качестве намазки на хлеб. После приготовления просто измельчите его в блендере.
Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами3. Питательный салат с тунцом и кедровыми орехами
Этот салат обязательно нужно попробовать всем, кто заботится о своем здоровье. Тунец — один из самых полезных видов рыбы. Он содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов и при этом имеет низкую калорийность. Кедровые орехи богаты витаминами В1, В2, Е, РР, магнием, калием, медью, марганцем и фосфором.
Приготовьте вкусный и полезный салат с тунцом и кедровыми орехами по нашему пошаговому рецепту:
Питательный салат с тунцом и кедровыми орехами4. Салат с маринованными огурцами и шпротами
Шпроты чаще можно встретить в рецепте бутерброда, а не салата. Однако это блюдо раскроет вам знакомый вкус консервов с новой стороны. Салат получается весьма сытным, ведь в его составе — шпроты, вареный картошка, яйца и майонез.
Салат с маринованными огурцами5. Салат «Нисуаз» с анчоусами
Салат «Нисуаз» пришел к нам из классической французской кухни. Основные ингредиенты блюда — анчоусы, вареные яйца и свежие овощи. Заправляют салат оливковым маслом с соком лимона или винным уксусом. Готовое блюдо получается легким и низкокалорийным. Такой салат отлично подойдет в качестве перекуса для тех, кто следит за фигурой.
Салат «Нисуаз» с анчоусами6. Салат из печени трески с огурцом
Печень трески — ценный источник витаминов и аминокислот. Этот субпродукт богат витамином D, поэтому его особенно полезно добавлять в рацион зимой. Консервированная печень трески не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она хорошо сочетается со многими ингредиентами и заправками.
В этом пошаговом рецепте салата от Food.ru всего три основных ингредиента: печень трески, вареные яйца и огурцы. Приготовление такого блюда займет не более 10 минут, что делает его отличным вариантом быстрого завтрака или перекуса.
Салат из печени трески с огурцом7. Салат с консервированной горбушей
Еще один вариант простого и вкусного салата с рыбными консервами. Горбуша относится к семейству лососевых: она содержит не меньше полезных веществ, чем форель или семга, но, как правило, стоит дешевле.
Не отказывайтесь от вкусных и сытных блюд, даже если вы придерживаетесь диетического питания. Любой салат можно сделать менее калорийным разными способами:
- Выбирайте рыбные консервы не в масле, а в собственном соку;
- Используйте для заправки натуральный йогурт и лимонный сок вместо сметаны и майонеза;
- Используйте для салата не целые яйца, а только белки;
- Замените рис на киноа;
8. Салат с тунцом и рисом
В составе этого салата простые и доступные ингредиенты, поэтому он отлично подходит для быстрого ужина или внезапного застолья.
Если вы хотите подать салат на праздничный стол — сделайте его слоеным и украсьте по вашему желанию: свежей зеленью, оливкой или тонким ломтиком огурца.
Салат с тунцом и рисом9. Салат «Австрийский» с сайрой
Этот салат бюджетный и при этом вкусный. Он похож на популярную «Мимозу», но готовится еще легче и быстрее. Главный секрет этого блюда — сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту салат приобретает нежный вкус и приятную консистенцию.
Совет
Чтобы масло для было удобнее натереть на терке, положите его в морозилку за 1 час до приготовления.
Салат «Австрийский» с сайрой10. Нежный салат с консервированной сардиной
Салат с консервированной сардиной можно легко и быстро приготовить на обед или ужин. В нашем рецепте всего четыре основных ингредиента: рыбные консервы, яйца, огурец и зеленый лук. По желанию вы можете разнообразить салат и добавить в него свежие овощи, кукурузу или гренки.
Нежный салат с консервированной сардинойЧто можно сделать?
Есть рыбу и морепродукты минимум один раз в неделю. Так ваш рацион станет более здоровым и разнообразным, а организм получит необходимые полезные вещества. Салат с рыбными консервами — один из наиболее простых способов ввести рыбу в рацион. О том, какие еще вкусные блюда можно приготовить из рыбы, читайте в подборке рецептов от Food.ru.
Узнайте, в какие еще рецепты добавить рыбу, чтобы удивить гостей оригинальными блюдами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















