10 простых салатов с рыбными консервами
/ Вкусные блюда для праздничного столаСалат — универсальное блюдо, которое будет уместно везде: на завтраке и на ужине, на семейном обеде и на торжественном застолье, на вегетарианской вечеринке и на барбекю. Салаты с рыбными консервами получаются сытными и полезными, готовить их легко и быстро, а блюдо получается очень аппетитным. Мы собрали для вас 10 простых и вкусных салатов с рыбными консервами, среди которых вы точно найдете тот, что захотите приготовить.
1. Слоеный салат с консервированным лососем
Лосось — деликатесный продукт, содержащий в себе много пользы и удовольствия. Красная рыба хорошо сочетается со свежими овощами, яйцами и другими морепродуктами, поэтому добавить их все в салат — хорошая идея.
Слоеный салат всегда выглядит аппетитно, а еще его удобно его подавать на праздничный стол. Для того чтобы слои выглядели аккуратно и равномерно, используйте специальную форму — кулинарное кольцо. Как это делать правильно и легко — смотрите в нашем пошаговом рецепте:
2. Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами
Салат с рисом — сытное блюдо, поэтому его можно подавать в качестве замены второму блюду, брать с собой на обед в офис или на учебу. Куриные яйца и икра минтая делают блюдо нежным и аппетитным.
Совет
Салат с этими ингредиентами можно использовать в качестве намазки на хлеб. После приготовления просто измельчите его в блендере.
3. Питательный салат с тунцом и кедровыми орехами
Этот салат обязательно нужно попробовать всем, кто заботится о своем здоровье. Тунец — один из самых полезных видов рыбы. Он содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов и при этом имеет низкую калорийность. Кедровые орехи богаты витаминами В1, В2, Е, РР, магнием, калием, медью, марганцем и фосфором.
Приготовьте вкусный и полезный салат с тунцом и кедровыми орехами по нашему пошаговому рецепту:
4. Салат с маринованными огурцами и шпротами
Шпроты чаще можно встретить в рецепте бутерброда, а не салата. Однако это блюдо раскроет вам знакомый вкус консервов с новой стороны. Салат получается весьма сытным, ведь в его составе — шпроты, вареный картошка, яйца и майонез.
5. Салат «Нисуаз» с анчоусами
Салат «Нисуаз» пришел к нам из классической французской кухни. Основные ингредиенты блюда — анчоусы, вареные яйца и свежие овощи. Заправляют салат оливковым маслом с соком лимона или винным уксусом. Готовое блюдо получается легким и низкокалорийным. Такой салат отлично подойдет в качестве перекуса для тех, кто следит за фигурой.
6. Салат из печени трески с огурцом
Печень трески — ценный источник витаминов и аминокислот. Этот субпродукт богат витамином D, поэтому его особенно полезно добавлять в рацион зимой. Консервированная печень трески не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она хорошо сочетается со многими ингредиентами и заправками.
В этом пошаговом рецепте салата от Food.ru всего три основных ингредиента: печень трески, вареные яйца и огурцы. Приготовление такого блюда займет не более 10 минут, что делает его отличным вариантом быстрого завтрака или перекуса.
7. Салат с консервированной горбушей
Еще один вариант простого и вкусного салата с рыбными консервами. Горбуша относится к семейству лососевых: она содержит не меньше полезных веществ, чем форель или семга, но, как правило, стоит дешевле.
Не отказывайтесь от вкусных и сытных блюд, даже если вы придерживаетесь диетического питания. Любой салат можно сделать менее калорийным разными способами:
- Выбирайте рыбные консервы не в масле, а в собственном соку;
- Используйте для заправки натуральный йогурт и лимонный сок вместо сметаны и майонеза;
- Используйте для салата не целые яйца, а только белки;
- Замените рис на киноа;
8. Салат с тунцом и рисом
В составе этого салата простые и доступные ингредиенты, поэтому он отлично подходит для быстрого ужина или внезапного застолья.
Если вы хотите подать салат на праздничный стол — сделайте его слоеным и украсьте по вашему желанию: свежей зеленью, оливкой или тонким ломтиком огурца.
9. Салат «Австрийский» с сайрой
Этот салат бюджетный и при этом вкусный. Он похож на популярную «Мимозу», но готовится еще легче и быстрее. Главный секрет этого блюда — сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту салат приобретает нежный вкус и приятную консистенцию.
Совет
Чтобы масло для было удобнее натереть на терке, положите его в морозилку за 1 час до приготовления.
10. Нежный салат с консервированной сардиной
Салат с консервированной сардиной можно легко и быстро приготовить на обед или ужин. В нашем рецепте всего четыре основных ингредиента: рыбные консервы, яйца, огурец и зеленый лук. По желанию вы можете разнообразить салат и добавить в него свежие овощи, кукурузу или гренки.
Что можно сделать?
Есть рыбу и морепродукты минимум один раз в неделю. Так ваш рацион станет более здоровым и разнообразным, а организм получит необходимые полезные вещества. Салат с рыбными консервами — один из наиболее простых способов ввести рыбу в рацион. О том, какие еще вкусные блюда можно приготовить из рыбы, читайте в подборке рецептов от Food.ru.
Узнайте, в какие еще рецепты добавить рыбу, чтобы удивить гостей оригинальными блюдами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы