8 июня 2023
Салат «Рыбки в пруду»‎ со шпротами и плавленым сыром

Салат «Рыбки в пруду»‎ со шпротами и плавленым сыром

Моя семья очень любит салаты, поэтому приходится фантазировать. Этот салат делаю редко, но его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневно.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,5кКал
Белки7,3грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 18 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить их на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Картошку отворить в мундире, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Банку шпрот открыть, масло частично слить консервы размять вилкой.

Шаг 4

Плавленые сырки натереть на терке яйца сварить и потереть тоже на терке.

Шаг 5

В салатник: 1 строй картофель, 2 слой жареные лук с морковью 3 шпроты 4 плавленые сырки, 5-й слой яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

произвести впечатление

При подаче на стол сверху посыпать зеленью и вставить хвостики шпрот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении