Как может измениться еда в будущем

Опубликованы результаты нового исследования
В новом исследовании международной группы ученых утверждается, что морские водоросли могут стать основным источником питания для человечества в будущем.
Как может измениться еда в будущем / Опубликованы результаты нового исследования
Водоросли имеют потенциал в случае резкого сокращения солнечного света, например, из-за извержения крупного вулкана, столкновения с астероидом или ядерной зимы. Подобные катаклизмы сделают невозможным практику сельского хозяйства в его нынешнем виде. Кроме того, озабоченность текущими проблемами продовольственной устойчивости заставила нас обратить внимание на водоросли, — говорится в заключении исследователей.
Ученые создали эмпирическую модель, в условиях которой следили за жизненным циклом красных водорослей Gracilaria tikvahiae при полном отсутствии солнечного света. Итоги наблюдений и расчеты показали, что культура может обеспечить объем, эквивалентный 45% глобальной потребности человечества в продовольствии, кормах для животных и биотопливе.
Для организации ферм, культивирующих водоросли, не требуются значительные площади или высокие технологии. Для многоярусной конструкции достаточно лески, креплений и специальных фиксаторов с якорным утяжелением.
Съедобные водоросли традиционно используются в некоторых кухнях мира и популярны благодаря питательности и полезным свойствам. В них содержатся магний, цинк, витамин В12, йод и полиненасыщенные жирные кислоты.

Читайте наши статьи о различных видах водорослей:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении