В Австралии вывели новый сорт генно-модифицированных бананов
/ Он устойчив к грибковой инфекции
Квинслендский технологический университет получил разрешительные документы на производство генно-модифицированного сорта бананов. Он устойчив к грибковой инфекции — так называемой «панамской болезни».
В случае окончательного одобрения властями Австралии и Новой Зеландии этот сорт станет первым генно-модифицированным бананом, получившим разрешение на производство, продажу и употребление продуктов из него.
В настоящее время грибковая инфекция, известная как «панамская болезнь», угрожает посадкам бананов более чем в 20 странах, которые поставляют продукт по всему миру. Споры возбудителя сохраняются в почве десятки лет, повреждают корни растений и губят урожай, нанося ущерб производителям.
Ученые разрабатывали Cavendish QCAV-4 около 20 лет. Его отличает не только высокая устойчивость к грибковой инфекции, но и питательность, вкус и сроки хранения, свойственные обычным бананам. Достичь этого удалось благодаря внедрению генов дикого дикого растения в ДНК традиционных сортов.
В Австралии и Новой Зеландии, по заверениям представителей Квинслендского университета, «панамскую болезнь» пока удается сдерживать. Представители учебного заведения утверждают, что в ближайшее время планов поставить на поток выращивание и продажу генно-модифицированных бананов в регионе нет.
Узнайте, что можно приготовить из бананов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Можно ли принимать ванну при простуде
Во время болезни иногда нет сил даже дойти до ванной. И многие задумываются: а стоит ли вообще принимать душ при плохом самочувствии. Кто-то уверен, что горячая вода только навредит, особенно если у вас высокая температура, а кто-то наоборот говорит, что после банных процедур чувствует себя лучше. Выяснили, насколько полезно и безопасно принимать ванну и душ, когда организм борется с инфекцией.

польза или вред
В чем польза и вред гречишного чая
Гречишный чай готовят не из стеблей, листьев или цветков растения, а из зерен татарской гречихи. Их измельчают, обжаривают и заливают водой определенной температуры. Получается полезный отвар с необычным вкусом. Редакция Food.ru разобралась в его свойствах.

польза или вред
В чем польза и вред вишни
Вишню едят свежей, сушеной и замороженной, используют в кулинарии как начинку или украшение для выпечки и десертов, как основу джемов, варенья и компотов, делают из нее сок и желе. Считается, что популярная кисло-сладкая ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезна для здоровья и настроения. Рассказываем, верно ли это и есть ли противопоказания для ее употребления.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
Польза и вред чабреца
Пряный и немного горьковатый чабрец, или тимьян, добавляют в различные первые и вторые блюда, выпечку и десерты. А в высушенном виде это растение часто используют при приготовлении ароматных горячих напитков. Так, многим наверняка знаком популярный чай с чабрецом. Рассказываем, чем полезен и вреден тимьян и как его можно использовать в кулинарии.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.
















