В Австралии вывели новый сорт генно-модифицированных бананов

Он устойчив к грибковой инфекции
Квинслендский технологический университет получил разрешительные документы на производство генно-модифицированного сорта бананов. Он устойчив к грибковой инфекции — так называемой «панамской болезни».
В Австралии вывели новый сорт генно-модифицированных бананов / Он устойчив к грибковой инфекции
В случае окончательного одобрения властями Австралии и Новой Зеландии этот сорт станет первым генно-модифицированным бананом, получившим разрешение на производство, продажу и употребление продуктов из него.
В настоящее время грибковая инфекция, известная как «панамская болезнь», угрожает посадкам бананов более чем в 20 странах, которые поставляют продукт по всему миру. Споры возбудителя сохраняются в почве десятки лет, повреждают корни растений и губят урожай, нанося ущерб производителям.
Ученые разрабатывали Cavendish QCAV-4 около 20 лет. Его отличает не только высокая устойчивость к грибковой инфекции, но и питательность, вкус и сроки хранения, свойственные обычным бананам. Достичь этого удалось благодаря внедрению генов дикого дикого растения в ДНК традиционных сортов.
В Австралии и Новой Зеландии, по заверениям представителей Квинслендского университета, «панамскую болезнь» пока удается сдерживать. Представители учебного заведения утверждают, что в ближайшее время планов поставить на поток выращивание и продажу генно-модифицированных бананов в регионе нет.

Узнайте, что можно приготовить из бананов:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении