Что приготовить из бананов в микроволновке Если нестерпимо захотелось сладкого

Нагрянули гости или просто хочется чего-то вкусного? Приготовьте банановый десерт в микроволновке. Ингредиенты для быстрого теста найдутся почти в каждом холодильнике, а для начинки подойдет переспелый банан, который вы собирались выбросить.
Что приготовить из бананов в микроволновке / Если нестерпимо захотелось сладкого

Быстрый завтрак

Десерт в микроволновке — простой вариант для завтрака. Пока кекс крутится внутри СВЧ-печи, вы можете спокойно заниматься утренними ритуалами и сборами на работу. Выпечку не надо караулить: тесто «не убежит», как каша на плите, и не сгорит, как блины.
Чтобы не перегружать организм большим количеством глюкозы, приготовьте банановый пудинг. Получается легкий десерт.
Для порции понадобится банан, яйцо, 25 граммов сливочного масла, по две столовых ложки сахара и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного молока, а чтобы пудинг хорошо поднялся — разрыхлителя для теста.
Кстати, приготовить банановый пудинг можно и без выпечки. Рецепт любимого десерта англичан описали ниже.

Кекс творогом

Еще один вариант с пользой утилизировать завалявшиеся в холодильнике продукты — приготовить запеканку. Например, творожную. Смешайте творог с банановым пюре, добавьте куриное яйцо и муку.
В нашем рецепте творожную запеканку делают в порционных формах. Для микроволновки вы можете использовать силиконовые емкости или обычную кружку.

Десерт-пятиминутка в кружке

В качестве полдника можно приготовить быстрый кекс в микроволновке. Для этого понадобится лишь кофейная кружка и простой набор ингредиентов. Базовый рецепт блюда найдете ниже, дополните десерт спелым бананом.

Для любителей шоколада

Еще один популярный вариант для микроволновки — шоколадный кекс с жидким центром. Вкусный, как фондан из кофейни, а готовится всего за пять минут. Добавьте к базовому рецепту любые фрукты, например, спелый банан.
Есть такой десерт нужно сразу, пока горячий. Украсьте мятой, свежими ягодами и шариком холодного сливочного мороженого.

ПП-десерт

Спелый банан — сладкий фрукт сам по себе. Поэтому его часто можно встретить в меню приверженцев правильного питания. Для приготовления диетических десертов с бананом не добавляйте сахар, либо замените его медом. Муку для пп-выпечки берут цельнозерновую или смолотые овсяные хлопья. По такому же рецепту можно приготовить кексы и с другими наполнителями, например, зеленым яблоком.

Что можно сделать?

Узнать больше о возможностях домашней микроволновки. Прибор, который сегодня есть на каждой кухне, умеет не только разогревать еду. В СВЧ-печи можно приготовить пашот, сварить овощи для салата, запечь мясо и многое другое.

Какие еще десерты можно приготовить за считаные минуты:

Аватар пользователя

Автор: Марина Лимонова,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.