Жир мидий эффективнее рыбьего в профилактике атеросклероза

Выяснили китайские ученые
Ученые из китайского университета Циндао выявили более высокую эффективность жира мидий по сравнению с рыбьим в предотвращении атеросклероза.
Жир мидий эффективнее рыбьего в профилактике атеросклероза / Выяснили китайские ученые
Лабораторным мышам 12 недель давали жир мидий, после чего исследовали состояние сосудов в сравнении с группой грызунов на диете с использованием рыбьего жира и группой плацебо.
Выяснилось, что у мышей, которым обеспечили питание с высоким содержанием жира из мяса моллюсков, замедлялось образование новых атеросклеротических бляшек и сокращалась площадь уже существующих.
Отмечено также, что и рыбий жир, и жир из мидий снижают общий уровень воспаления. К преимуществам мидий ученые отнесли тот факт, что добыча и производство жира из их мяса наносит меньший урон окружающей среде, а потому продукт может быть рассмотрен как полноценная альтернатива рыбьему жиру.

Наши материалы о том, как готовить морепродукты:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении