Как рассчитать количество пюре
/ «Золотая» формула по оптимальному использованию продуктовТолченый картофель — универсальный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Готовить его просто, главное — точно знать, сколько картошки нужно для пюре. Ведь если взять мало, то на всех не хватит, а если сделать слишком много — придется придумывать, как использовать остатки из кастрюли. Как рассчитать оптимальное количество, расскажет Food.ru.
Шаг 1. Определите размер порции
Достаточное количество гарнира на одного — примерно 150–300 граммов. Точный объем зависит, во-первых, от других блюд — чем больше на столе еды, тем меньше нужно картофеля. А во-вторых — от пола и возраста человека: например, порция для взрослого мужчины обычно больше, чем для женщины.
Шаг 2. Выберите рецепт
На то, сколько картофеля варить, влияет рецепт, ведь использование молока или воды, сливочного масла, яиц увеличивает объем пюре. Постное, например, почти на 100% состоит из основного ингредиента. А на килограмм классического с молоком и яйцом требуется около 700 граммов очищенных корнеплодов.
Шаг 3. Отмерьте нужное количество картошки
Самая простая формула: умножить количество человек на размер порции и вычислить необходимый процент картофеля из получившегося объема. Как правило, он составляет от 70% (для рецептов с молоком и яйцами) до 100% (если не планируете ничего добавлять во время приготовления).
Что можно сделать?
Узнайте еще несколько лайфхаков о приготовлении картофеля:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лопатко А.
нет полезной информации