Действие кофеина можно продлить с помощью грейпфрута
/ Выяснили химикиКак утверждает профессор химии колледжа Брин Мор в Пенсильвании Мишель Франкл, употребление грейпфрута усиливает и продлевает действие кофеина.
Грейпфрут, съеденный в достаточном количестве после кофе или чая, пролонгирует действие кофеина. А вот брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, напротив, ускоряют его выведение из организма, — утверждает профессор Франкл.
Ранее выдвигалась гипотеза, согласно которой флавоноид нарингин, придающий грейпфруту характерную горечь, влияет на метаболизм кофе в организме человека. Однако подтверждения этому ученые не нашли.
В своей недавно вышедшей книге, посвященной способам заваривания чая, Мишель Франкл перечислила ряд приемов, которые помогают усилить и раскрыть свойства напитка. Например, добавлять соль в черный чай для нейтрализации горечи.
Читайте наши статьи о полезных для здоровья напитках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы