Ученые синтезировали говядину в рисовых зернах

Это решит проблему нехватки продовольствия
Южнокорейские ученые создали пищевой гибридный продукт, синтезированный из клеток риса и говядины.
Ученые синтезировали говядину в рисовых зернах / Это решит проблему нехватки продовольствия
Исследователи из университета Йонсей вырастили волокна коровьих мышц внутри рисового зерна, исполняющего роль каркаса для стволовых клеток животного происхождения.
Гибрид риса с мясом похож на розовые клейкие зерна. В нем на 8% больше белка, чем в обычной говядине, также технологически возможно варьировать процент содержания жира в продукте и тем самым влиять на его вкусовые характеристики.
Выращивание мяса в лабораторных условиях длится около 10 дней. В настоящее время ученые продолжают работать над ускорением и удешевлением процесса.
Ученые рассчитывают, что их разработка внесет вклад в решение проблем, связанных с дефицитом продовольствия, а также актуальных экологических и этических вопросов современного скотоводства.

Читайте больше о продуктах с высоким содержанием белка:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении