Как нарезать болгарский перец

/ Навыки для ежедневного применения
Делимся универсальными и очень простыми способами, которые помогут вам понять, как нарезать болгарский перец для приготовления холодных и горячих блюд.
Как нарезать болгарский перец / Навыки для ежедневного применения

Как чистить болгарский перец

Сначала важно избавиться от семян, которые могут попасть в пищу. Их нужно правильно удалить. Помыв овощ под водой, действуйте так:
  • положите его на бок, срежьте плодоножку, то есть стебель и основание, в месте перехода в мякоть;
  • не страшно, если вместе с плодоножкой срежется часть мякоти, позже можно отщипнуть ее от стебля и нарезать ломтиками;
  • повернув овощ разрезом к себе, вставьте внутрь него кончик ножа и аккуратно срежьте все перегородки внутри;
  • выньте сердцевину с семенами, а затем постучите открытым разрезом плода по разделочной доске или ладони.
Теперь чистый перец готов к работе!

Как нарезать соломкой

Для салатов или овощной тарелки подойдет самый простой и лаконичный способ нарезки — соломкой:
  • поставьте плод на разделочную доску вертикально;
  • разрежьте его по бокам на четыре части;
  • на внутренней стороне каждой полученной дольки срежьте белое ребро, к которому ранее крепились семена;
  • нарежьте перец тонкими или широкими полосками на свой вкус.
Такая соломка украсит овощные нарезки и легкие салаты.

Как нарезать кубиками

Для горячих блюд перец обычно режут мельче — кубиками, чтобы он не деформировался при тепловой обработке:
  • нарежьте овощ вдоль соломкой так, как описано выше;
  • готовую соломку нарежьте поперек, превращая в кубики.
Кубики отлично подойдут для плова, шурпы и мясного или овощного рагу.

Как нарезать фигурными кольцами

Перец в поперечном разрезе очень красив и похож на цветок. Для работы вам потребуется очень острый нож, поэтому постарайтесь не порезать пальцы:
  • положите овощ боком на разделочную доску;
  • аккуратно и без сильного нажима, чтобы случайно не повредить боковины, нарежьте его кольцами нужной толщины.
Готовые кольца можно использовать для оформления открытых бутербродов, сэндвичей и выкладывать поверх праздничных салатов. Можно использовать их вместо силиконовых форм для приготовления оригинальной и полезной яичницы.

Что можно сделать?

Для праздничного стола использовать разные форматы. Например, срезанную макушку овоща пустить на соломку для овощной тарелки, а нижнюю половину превратить в порционную чашу для салатов: в такой подаче даже самые обычные закуски заиграют по-новому.

Учимся быстро, красиво и правильно резать овощи для разных блюд:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении