Яичница в болгарском перце

Яичница в болгарском перце

Яичница — это популярное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Оно очень сытное и легкое и готовится очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее и необычнее, приготовьте яйца в болгарском перце по этому рецепту. Используйте кольца болгарского перца в качестве формочек для яиц. В такой подаче это блюдо становится более эффектным и изысканным. Ваши домочадцы и гости обязательно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 145,26 кКал
Белки 10,83 грамм
Жиры 10,13 грамм
Углеводы 3,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Застелите противень фольгой и смажьте тонким слоем масла. Запеките яйца в духовке, так они получатся менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Ополосните куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Отрежьте два кольца болгарского перца высотой 1-1,5 см.
Для блюда лучше всего использовать крупный болгарский перец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее кольца из болгарского перца.

Шаг 4

Разбейте в каждое кольцо по одному куриному яйцу. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

Шаг 5

Жарьте яйца на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности.

Шаг 6

Когда яйца будут практически готовы, посыпьте их сыром.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте помидорами черри и рукколой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к яйцам грибы или кусочки ветчины. Подайте к яйцам свежеобжаренные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении