7 апреля 2021
Яичница в болгарском перце

Яичница в болгарском перце

Яичница — это популярное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Оно очень сытное и легкое и готовится очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее и необычнее, приготовьте яйца в болгарском перце по этому рецепту. Используйте кольца болгарского перца в качестве формочек для яиц. В такой подаче это блюдо становится более эффектным и изысканным. Ваши домочадцы и гости обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,26кКал
Белки10,83грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Застелите противень фольгой и смажьте тонким слоем масла. Запеките яйца в духовке, так они получатся менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Ополосните куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Отрежьте два кольца болгарского перца высотой 1-1,5 см.
Для блюда лучше всего использовать крупный болгарский перец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее кольца из болгарского перца.

Шаг 4

Разбейте в каждое кольцо по одному куриному яйцу. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

Шаг 5

Жарьте яйца на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности.

Шаг 6

Когда яйца будут практически готовы, посыпьте их сыром.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте помидорами черри и рукколой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к яйцам грибы или кусочки ветчины. Подайте к яйцам свежеобжаренные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении