Как нарезать салат за 1 минуту

При помощи современных технологий
Оценить
Комментарии
Современные технологии и маленькие хитрости позволяют нашинковать продукты буквально за минуту без особых усилий. Рассказываем, что поможет сделать нарезку салата такой же быстрой и простой, как приготовление яичницы или бутерброда.
Как нарезать салат за 1 минуту / При помощи современных технологий

Держатель для репчатого лука

Репчатый лук — один из самых популярных ингредиентов в салате. Сырой или маринованный — придает блюду остроту и пикантность.
Но резать его — задача не из легких, части луковицы то и дело норовят разъехаться в разные стороны, в итоге кубики получаются неровными, а кольца — разной толщины.
Решить проблему поможет специальный держатель для лука: он похож на частый гребешок. Небольшое приспособление зафиксирует луковицу на доске, поможет сделать кусочки одинаковыми и снизит риск попадания ножа по пальцам. Держатель можно использовать и для того, чтобы нарезать другие овощи и фрукты: его зубчики сделаны из металла и не впитывают запахи.

Ножницы для зелени

Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук используются для украшения салатов. Можно по старинке измельчать их ножом, а можно легко и быстро нарезать специальными ножницами, у которых несколько пар лезвий. Всего пара нажатий — и горка мелкой зелени уже на столе.

Яблокочистка с яблокорезкой

Несмотря на название, гаджет может очищать и нарезать тонкими аккуратными дольками не только яблоки, но и картофель. Потом нарезать слайсы соломкой или кубиками — дело нескольких секунд.

Ручная овощерезка

Решетка с острыми лезвиями опускается на кружки отварного картофеля, яиц, колбасы, свеклы и превращает их в ровные и аккуратные кубики. С помощью такой ручной овощерезки можно быстро и красиво нарезать овощи кубиками, например, для оливье, винегрета и окрошки. Единственное, приспособление может плохо нарезать очень мягкие фрукты и овощи, например, спелые помидоры.

Терка-слайсер

У таких терок обычно есть целый арсенал насадок: для соломки, тонких слайсов, корейской морковки, и это не считая классических, например, чтобы натереть овощи для селедки под шубой или «Мимозы».

Комбайн с нарезкой кубиками

Кухонные комбайны — тяжелая артиллерия. Но если нужно приготовить много блюд, накрыть праздничный стол или нарезать пару килограммов оливье, равных им просто нет.
Многие современные комбайны имеют сразу несколько насадок, и часть из них прекрасно подойдет для приготовления салатов. Например, насадка в виде терки или для нарезки кубиками.
С помощью таких комбайнов можно измельчить орехи, которые тоже входят в состав многих салатов. Есть комбайны с особыми дисковыми ножами для нарезки и шинковки картошки для фри.
Некоторые производители продают ножи и насадки отдельно, так что можно купить базовую модель и дополнить ее нужными деталями.

Ручной измельчитель

Работает по принципу механического, но скорость измельчения можно регулировать самостоятельно. Это снижает риск превратить лук и морковь в кашу.

Мясорубка с насадкой

Современные мясорубки давно не ограничиваются приготовлением фарша разной консистенции. Благодаря специальным насадкам они могут мелко и крупно шинковать овощи, например, капусту или морковь, и даже резать овощи кубиками.

Маленькие секреты для нарезки

  • Яйца, авокадо, творожный сыр, печень трески можно не резать, а измельчить вилкой — для многих салатов такой способ прекрасно подойдет.
  • Разрезать сразу десяток помидоров черри можно, если положить их на плоское блюдо, накрыть другим и провести между тарелками острым ножом.
  • Огурцы для овощного салата можно нарезать не кольцами или полукольцами, как мы привыкли, а тонкими длинными полосками с помощью обычной овощечистки. Такие огуречные слайсы, заправленные кунжутным маслом, хорошо сочетаются с половинками черри.
  • Овощечисткой или картофелечисткой можно нарезать репчатый лук: разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем «счищайте» полоски на линии среза.
  • Листья салата можно сложить аккуратной стопкой, так, чтобы самые крупные были внизу, свернуть трубочкой и нарезать на тонкие полоски вдоль. Для некоторых рецептов, например, для салата цезарь, листья просто рвут руками на маленькие кусочки.
  • Если для салата нужно обжарить кусочки мяса, нарезайте мясо поперек волокон: оно будет мягче и сочнее, поскольку при жарке не будет терять сок.

Что можно сделать?

Попробовать новые способы нарезки овощей для привычных салатов. Например, натереть свеклу для винегрета или яйца для оливье.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Анна Моргунова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении